Найти тему
Простые рецепты

Апельсиновый пирог

📖 Ингредиенты:

- Яйца — 5 шт.

- Сахар — 1 стакан

- Мука — 1 стакан

- Разрыхлитель — 1 ч. л.

- Апельсин — 1 шт.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке. Ножом срежьте белую часть, чтобы осталась мякоть, которую нужна нарезать на небольшие кусочки.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар. Взбейте миксером. Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

3. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.

4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут при t 180 ºC.

5. Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут. Выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте цедрой апельсина.

Еда
6,93 млн интересуются