Это блюдо я попробовала в ресторане на корпоративе. Повторить его дома не составило труда.
Потребуется:
- 2-3 баклажана
- сливочный сыр
- соус терияки, кунжут
Приготовление:
1. Баклажан разрезать вдоль на 4-6-8 частей (в зависимости от размера)
2. Обмазать баклажаны соевым соусом. (НО НЕ обязательно!) Затем обвалять в картофельном крахмале
3. Сковороду разогреть, добавить подсолнечное масло, еще чуть подогреть и выложить баклажаны. Обжарить со всех сторон до красивой корочки.
Сковороду желательно брать с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять много масла.
4. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, кладем рядом сливочный сыр, красиво поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом.
Можно подавать гостям! Быстро Оригинально и ОЧЕНЬ вкусно!
Частенько я такие баклажаны готовлю только для себя 😊
Всем приятного аппетита!