Найти тему
Я теперь живу в селе

Свекольник с солёными огурцами

Оглавление

Очень вкусный свекольник, в составе которого имеются соленые (маринованные) огурцы. Обязательно приготовьте. Думаю, что такое первое блюдо понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты:

На кастрюлю 4-5 л

  • Набор для бульона (мясо с косточкой) - 800 г;
  • Картофель - 5 + 1 шт.;
  • Морковь - 1-2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Свекла - 2-3 шт.;
  • Перец болгарский (сладкий) - 1 стручок;
  • Огурцы соленые - 4 шт.;
  • Рассол от огурцов - 250 мл;
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2-3 шт.;
  • Петрушка - небольшой пучок;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Сметана - 1 ст.л. на порцию.

Приготовление

Суповой набор промываем в воде, срезаем мясо с кости и нарезаем его на небольшие кусочки. Ставим варить бульон вместе с костью. Бульон должен закипеть, затем делаем меньше огонь и снимаем пенку. Бульон куриный варится 40 мин., свинина - 1 час, говядина - не менее 1,5 часа. Только потом уже варится суп.

Пока варится бульон, моем и чистим картофель, снова моем и нарезаем мелким кубиком. Заливаем водой, если не сразу отправляется вариться, так как на открытом воздухе он может потемнеть. Одну картошину будем варить целиком, поэтому ее не нарезаем.

Морковь тоже моем и чистим, снова моем и натираем на крупной тёрке. Тоже самое делаем со свеклой. Их можно натереть в общую миску.

Лук и чеснок чистим моем и мелко нарезаем. Их тоже можно смешать.

У болгарского перца удаляем плодоножку, разрезаем пополам, вычищаем семена и тоже его моем. Нарезаем полосочками.

Берём соленые огурцы и тоже натираем на тёрке. Также нам понадобится 250 мл рассола от огурцов.

Как только бульон сварится, удаляем из него кость (кости). Кладём в него картошку вместе с целой картофелиной и варим.

На отдельную сковороду наливаем растительное масло и начинаем жарить лук с чесноком до золотистости. Затем добавляем морковь и свеклу, немного обжариваем, а после наливаем стакан рассола и тушим овощи в рассоле.

Как только картофель сварится, достаем целую картофелину на тарелку, разминаем толкушкой до состояния пюре и отправляем обратно вариться. Бульон приобретает более приятный вкус.

Перец болгарский и тушёные на сковороде овощи закладываем одновременно. Даём покипеть минут 5,

Затем отправляем натертые огурцы, лавровый лист, соль и перец. Варим ещё минут 5.

Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем. Закрываем крышкой и даём свекольнику настояться минут 15 под полотенцем.

Разливаем по тарелочкам и добавляем сметану. По желанию, можно сверху ещё посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Подписывайтесь на мой Паблико:

Огурчики по-болгарски, вкус детства

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#свекольник #первые блюда #овощные блюда #супы #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются