Очень вкусный свекольник, в составе которого имеются соленые (маринованные) огурцы. Обязательно приготовьте. Думаю, что такое первое блюдо понравится Вам и Вашим близким.
Ингредиенты:
На кастрюлю 4-5 л
- Набор для бульона (мясо с косточкой) - 800 г;
- Картофель - 5 + 1 шт.;
- Морковь - 1-2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Свекла - 2-3 шт.;
- Перец болгарский (сладкий) - 1 стручок;
- Огурцы соленые - 4 шт.;
- Рассол от огурцов - 250 мл;
- Соль, перец черный молотый - по вкусу;
- Лавровый лист - 2-3 шт.;
- Петрушка - небольшой пучок;
- Масло растительное - 3 ст.л.;
- Сметана - 1 ст.л. на порцию.
Приготовление
Суповой набор промываем в воде, срезаем мясо с кости и нарезаем его на небольшие кусочки. Ставим варить бульон вместе с костью. Бульон должен закипеть, затем делаем меньше огонь и снимаем пенку. Бульон куриный варится 40 мин., свинина - 1 час, говядина - не менее 1,5 часа. Только потом уже варится суп.
Пока варится бульон, моем и чистим картофель, снова моем и нарезаем мелким кубиком. Заливаем водой, если не сразу отправляется вариться, так как на открытом воздухе он может потемнеть. Одну картошину будем варить целиком, поэтому ее не нарезаем.
Морковь тоже моем и чистим, снова моем и натираем на крупной тёрке. Тоже самое делаем со свеклой. Их можно натереть в общую миску.
Лук и чеснок чистим моем и мелко нарезаем. Их тоже можно смешать.
У болгарского перца удаляем плодоножку, разрезаем пополам, вычищаем семена и тоже его моем. Нарезаем полосочками.
Берём соленые огурцы и тоже натираем на тёрке. Также нам понадобится 250 мл рассола от огурцов.
Как только бульон сварится, удаляем из него кость (кости). Кладём в него картошку вместе с целой картофелиной и варим.
На отдельную сковороду наливаем растительное масло и начинаем жарить лук с чесноком до золотистости. Затем добавляем морковь и свеклу, немного обжариваем, а после наливаем стакан рассола и тушим овощи в рассоле.
Как только картофель сварится, достаем целую картофелину на тарелку, разминаем толкушкой до состояния пюре и отправляем обратно вариться. Бульон приобретает более приятный вкус.
Перец болгарский и тушёные на сковороде овощи закладываем одновременно. Даём покипеть минут 5,
Затем отправляем натертые огурцы, лавровый лист, соль и перец. Варим ещё минут 5.
Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем. Закрываем крышкой и даём свекольнику настояться минут 15 под полотенцем.
Разливаем по тарелочкам и добавляем сметану. По желанию, можно сверху ещё посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Подписывайтесь на мой Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#свекольник #первые блюда #овощные блюда #супы #кулинария