Найти в Дзене
Кругозор по миру

Польза шоколада - миф или реальность?

Оглавление

Не за горами холодные осенние вечера. Сижу с кружкой ароматного кофе и плиткой шоколада, всматриваюсь в сентябрьское ночное небо . В голову идут лишь мысли о прекрасном вкусе шоколада и тогда назревает вопрос о полезных его свойствах.

Шоколад причисляется к настоящему природному наркотику. Ведь всего одна плитка шоколада вызывает сильнейший прилив гормона радости в тело человека.

По статистике именно эта продукция вызывает сильное влечение, перерастающее в привыкание.

Интересные факты о пользе шоколада

  1. Среди главных преимуществ выделяют пользу для сердечно-сосудистой системы. У людей, принимающих данный продукт на регулярной основе отмечается сокращение сердечных заболеваний почти на 38%.
  2. Улучшение настроения за счёт увеличения гормона радости серотонина в теле человека.
  3. Результат исследования, которое проводилось на протяжении десятилетия, где мужчины должны были употреблять 63 грамма лакомства, показало, что это значительно снижает вероятность появления инфаркта на 17% среди сильного пола.
  4. Ещё одно доказательство по научным исследованиям показало, что вероятность появления слабоумие в старческом возрасте значительно снижается у людей, употребляющих шоколад.
  5. Чёрный шоколад в количестве 10 грамм утоляет чувство голода.
  6. Шоколадные любители, согласно статистике живут дольше. В среднем увеличивая срок жизни почти на 6 лет
  7. Небольшая порция шоколадного лакомства помогает лучше справиться с задачами, требующими умственных усилий
  8. Согласно исследованиям учёных было выяснено, что горячий шоколад помогает в лечении больного горла и уменьшает кашель.

Интересно, но факт

Люди, живущие в странах, где шоколад пользуется всемирной популярностью, обладают большим количеством Нобелевских лауреатов.

9. Тёмный шоколад имеет более обильное разнообразие полезных веществ, чем белый или молочный.

10. Самым дорогим шоколадом признано считать "Madeleine", воплощённый в жизнь кулинаром Фрицем Книпшилдтом.

11. Эффект эйфории во время таяния шоколада во рту приобретает наибольшую продолжительность, чем поцелуй.

12. Первая шоколадная плитка в мировой истории выпущена в 1842 году английской фабрикой Cadbury.

13. Состав шоколада полностью безопасен и благодаря компонентам масла какао, температура плавления шоколада составляет 34°, что разумеется меньше, чем температура тела человека. В результате этого шоколад, попав в ротовую полость начинает процесс таяния.

14. Произрастание какао-деревьев составляет срок до 200 лет, а период плодоношения продолжается всего лишь 25 лет. Таким образом шоколадные плитки в количестве 10 штук создаются на основе годового урожая одного какао-дерева.

15. Захватывающая статистика показывает, что ежегодные траты на шоколад составляют до 100 млрд. долларов. Мировое количество людей в размере 50 млн. человек на ежегодной основе работают на производстве шоколада.

-2

Таким образом кондитерское изделие получило всемирную популярность, благодаря потрясающему вкусу и качественному составу.