Готовлю я каждый день,поэтому не успеваю ежедневно писать статьи про свою домашнюю кулинарию.
Моё меню простое и быстрое.В будние дни, я не стараюсь особенные какие-то блюда готовить.Но люблю красиво подать и в будни.
Мой девиз много лет:
"Главное не то,что подано,а как"
Поэтому больше показываю подачу блюд, которую делаю без излишеств.А рецепты самые простые,чаще делаю на глаз,как и многие хозяйки.
Хочу больше баклажанов в икре,значит их больше,хочу в кабачковой икре моркови больше,чтобы ярче икра была, значит больше моркови и так во всём,в салатах тоже,супах,горячем.
.Например если делаю на троих салат,значит всё по три: три помидорки,три яйца,три картофелины и зелени побольше.
В выпечке экспериментирую,но чаще стараюсь соблюдать рецептуру.В остальном всё по органолептическим свойствам:вкусу,цвету ,аромату
Меню на каждый день
Я не так часто готовлю котлетки,хотя очень люблю: котлеты,тефтели,биточки,шницели.И всё что касается из рубленного мяса,филе птицы.И если готовлю много,кручу мясо на старой советской мясорубке,и сразу вспоминаю как это делала моя бабуля.А если готовлю на троих(так как в доме нас трое:сын,дочь и я),то делаю фарш в блендере.Что быстро и удобно.
Причём у меня два блендера. Один блендер только для мяса ,а второй для овощей фруктов,десертов.
Котлеты с тонкой вермишелью
Мне надо было быстро приготовить на второй завтрак что-то в течении получаса на нашу семью.Рано утром мои взрослые дети пьют чай с вкусняшками,сын может съесть молочную кашу,а дочка любит бутерброды и выпечку.
- Я отварила тонкую короткую вермишель,заправила сливочным маслом.
- В блендере перемолола репчатый лук,куриное филе, посолила, поперчила,добавила специи.Добавила ложку кипячёной воды и взбила фарш до воздушности.
- Обваляла котлеты в муке,обжарила с двух сторон,залила бульоном с томатной пастой и немного развела муки,и прокипятила,потушила с добавлением копчёной паприки и чеснока.
Обед из трёх блюд,как было раньше
Супчик дня летний.Летний-3
- Супчик у меня опять летний из молодой капусты,краковской колбаски и маленьких помидоров.
- Сварила бульон,добавила картофель,капусту молодую,нарезанную соломкой колбаску.
- Половинки помидоров,добавила в конце варки, а также любимые специи,перец, и при подаче зелень.
Рожки с поджаркой из мяса
- Описывать как готовила второе блюдо нет смысла,каждый может отварить рожки,сделать поджарку из мяса лука и моркови, приготовить подливку.
К второму блюду подала с нашей грядки помидорки и огурчики малосольные
А на третье компот
А на третье я сварила компот к.Фрукты конечно с рынка,так как ни персики,не абрикосы у нас не растут.Просто лежат в холодильнике никто не ест.Вот и решила сварить из оставшихся фруктов с рынка компотик.
Рагу из филе индейки с зелёным горошком в стручках и маленькими помидорами
Накопала в огороде картофеля,собрала помидорки,зелёный горошек,зелень и приготовила рагу .Ранее я описывала как готовлю рагу,смотрите в моей кулинарной подборке.Единстаенное,что добавила в рагу горошек зелёный в стручках,болгарский перец, и половинки помидоров.
А ещё я приготовила из салата с редисом и обжаренного мяса индейки, бутерброды с зеленью на перекус утром с малосольными огурчиками.Огурчики и салат тоже с огорода.
- В контейнер положила огурчики,обрезала с двух сторон(чтобы быстрее солились) .Насыпала в контейнер немного крупной соли,добавила укроп и чеснок,хорошо встряхнула контейнер.А через пару часов малосольные огурчики были готовы.Можно также посолить в пакете.
- Подсушила ломтики батона белого в тостере,разложила листья салата и сверху положила плат из редиса,индейку,украсила зеленью и помидорами маленькими.
А на десерт 50*50
А на десерт фрукты,малина и арбуз
Почему 50*50? Потому что половина ягод и фруктов с сада - яблоки и малина,а вторая половина с овощного ларька.Азиатские персики,нектарины и арбуз.Всё вкусное и сочное.
Продолжение в следующей статье.Чтобы не утомлять ни себя,ни подписчиков.
Мне кажется,что готовить быстрей, чем писать статью и размещать фото,делать коллажи и оформление.
Все мои статьи по кулинарии здесь:
И напоследок, кулинарный анекдот
Ночью захотелось пить,подошла к холодильнику, дальше всё как в тумане.
Очнулась,когда запивала шоколадку борщом.