Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Спасибо, что вы с нами. Спасибо за ваши лайки и комментарии.
Рецепт «Калитки»
Время готовки 1 час 30 минут, 6 порций.
Нам будет нужно:
Для теста будет нужно:
125 грамм сметаны
125 мл молока
500 грамм ржаной муки
1 чайная ложка соли
Мука для посыпки
Понадобится для начинки:
50 грамм сливочного масла
1 яйцо
8 штук картофелин
Соль
Варим чищеный картофель в подсоленной воде.
Воду сливаем, делаем пюре. Добавляем яйцо, масло, перемешиваем и остужаем.
Готовим тесто – смешиваем молоко, сметану, солим. Засыпаем муку, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в тепло на пол - часа.
Скатываем валик из теста, режем кусочками примерно с грецкий орех.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем круглые лепешки толщиной 2 – 3 миллиметра.
На серединку каждой выложим по 2 столовые ложки начинки. Поднимем краешки, защипем и сформируем бортики.
Застилаем противень бумагой для выпечки и разложим калитки. При 200 градусах 20 минут выпекаем.
Приятного аппетита и на доброе здоровье.
На 100 грамм
Белка 5,59 грамм (6,99%)
Жиров 5,3 г (5,89%)
Углеводов 35,57 г (21,17%)
Общего сахара 1,47 г (1,47%)
Ккал 207,37 (11,52%)