Найти тему

Фаршированный кальмары с пастой "Орзо"

Кальмар лолиго — продукт с большой гастрономической ценностью. Цельная заморозка с щупальцами, небольшой размер и нежная консистенция мяса делают этот продукт идеальным не только для высокой кухни, но и для кулинарных экспериментов в домашних условиях. Будьте уверены: фаршированный кальмар с пастой орзо по рецепту шеф-повара точно будет стоить приложенных усилий!

Вам понадобятся:

— кальмар 3 шт.

— паста "Орзо" с сальсой верде 150 г:

  • сливочное масло 25 г
  • лук шалот 10 г Ч
  • чеснок 5 г
  • паста орзо отварная 120 г
  • сальса верде 20 г (петрушка, оливковое масло, чеснок, орешки кедровые, лимонный сок, соль и перец)
  • пармезан — 10 г

— соус сырный 20 мл:

  • сливки 20% 150 мл
  • пармезан
  • чеддер плавленный 140 г
  • сливочное масло 20 г
  • чеснок сухой, ахар — 2 г

— растительное масло 30 мл

— сливочное масло 25 г

— шампиньоны 60 г

— белые грибы 40 г

— сливки 20% 60 г

— моцарелла 50 г

— чеддер плавленный

— лук шалот

— чеснок

— паприка копченая

— микрозелень

— соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1. Поставить вариться пасту "Орзо" в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2. Обжарить лук и чеснок.

Шаг 3. Добавить нарезанные мелким кубиком грибы и сливочное масло, обжарить. А затем приправить.

-2

Шаг 4. Добавить мелко нарезанные маринованные белые грибы.

-3

Шаг 5. Добавить сливки, довести до кипения и расплавить сыры. Снять с огня и остудить.

-4

Шаг 6. Кальмары очистить и нафаршировать, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму и отправить в духовку на 140℃ на 8 минут.

-5

Шаг 7. Смешать все ингредиенты для соуса верде и взбить блендером до однородной массы.

-6

Шаг 8. Пасту обжарить быстро на сливочном масле и добавить соус сальса верде. В пасту также добавить тертый пармезан.

-7

Шаг 9. Выложить пасту, рядом кальмары, украсить паприкой и микрозеленью. И полить сверху сырным соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!

-8