Кальмар лолиго — продукт с большой гастрономической ценностью. Цельная заморозка с щупальцами, небольшой размер и нежная консистенция мяса делают этот продукт идеальным не только для высокой кухни, но и для кулинарных экспериментов в домашних условиях. Будьте уверены: фаршированный кальмар с пастой орзо по рецепту шеф-повара точно будет стоить приложенных усилий!
Вам понадобятся:
— кальмар 3 шт.
— паста "Орзо" с сальсой верде 150 г:
- сливочное масло 25 г
- лук шалот 10 г Ч
- чеснок 5 г
- паста орзо отварная 120 г
- сальса верде 20 г (петрушка, оливковое масло, чеснок, орешки кедровые, лимонный сок, соль и перец)
- пармезан — 10 г
— соус сырный 20 мл:
- сливки 20% 150 мл
- пармезан
- чеддер плавленный 140 г
- сливочное масло 20 г
- чеснок сухой, ахар — 2 г
— растительное масло 30 мл
— сливочное масло 25 г
— шампиньоны 60 г
— белые грибы 40 г
— сливки 20% 60 г
— моцарелла 50 г
— чеддер плавленный
— лук шалот
— чеснок
— паприка копченая
— микрозелень
— соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
Шаг 1. Поставить вариться пасту "Орзо" в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2. Обжарить лук и чеснок.
Шаг 3. Добавить нарезанные мелким кубиком грибы и сливочное масло, обжарить. А затем приправить.
Шаг 4. Добавить мелко нарезанные маринованные белые грибы.
Шаг 5. Добавить сливки, довести до кипения и расплавить сыры. Снять с огня и остудить.
Шаг 6. Кальмары очистить и нафаршировать, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму и отправить в духовку на 140℃ на 8 минут.
Шаг 7. Смешать все ингредиенты для соуса верде и взбить блендером до однородной массы.
Шаг 8. Пасту обжарить быстро на сливочном масле и добавить соус сальса верде. В пасту также добавить тертый пармезан.
Шаг 9. Выложить пасту, рядом кальмары, украсить паприкой и микрозеленью. И полить сверху сырным соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!