Найти тему

Фастфуд и полуфабрикаты, консервы и маринованные овощи. Вред и опасность. Рубрика | Вопросы и ответы |

Оглавление

Вопрос:

Все мы слышали о вреде фастфуда и полуфабрикатов, но что в них такого опасного? Вредны ли консервы или маринованные овощи?

Ответ:

Фастфуд просто кладезь вредных веществ. Трио: трансжиры, сахар и соль. При употреблении фастфуда также появляются проблемы с кожей, акне и возникают отёки. А фосфаты в их составе могут привести к проблемам с сосудами, что отражается и на внешнем виде, и на здоровье организма в целом.

Полуфабрикаты. Их улучшают с помощью усилителей вкуса и продлевают срок хранения, добавляя консерванты, которые блокируют синтез коллагена и замедляют усвоение витаминов.

Коллаген — это белок, который обеспечивает прочность и эластичность сухожилий, связок, мышц, кожи, стенок сосудов. Без него невозможно быть здоровым и красивым. Употребление таких продуктов ведёт к набору лишнего веса и ожирению. Красота и здоровье во многом зависит от питания. Всё в ваших руках. Нет. ВСЁ В НАШИХ РУКАХ!

Консервированные овощи могут содержать большое количество соли, сахара и добавок, которые могут быть вредными для здоровья при употреблении в больших количествах. Также процесс консервации может привести к потере некоторых питательных веществ, что делает овощи менее полезными.

Маринованные продукты — это продукты, пропитанные кислым рассолом. В принципе, также могут содержать избыток соли.

А вот ферментированные овощи — очень полезны, так как ферментация происходит за счëт естественной химической реакции.

Всем ЗОЖ!