Японская кухня по-русски.
Любовь к суши в России настолько большая, что даже в небольших городках есть рестораны доставки. Традиционное японское блюдо распространилось также по всему миру: вот тут мы рассказывали, как готовят суши в других странах. В Литве также любят японскую кухню, а еще у них популярны блюда, которые все мы ели в эпоху СССР. Котлеты, докторская колбаса, картофельное пюре, соленые огурцы — на столах литовцев такая еда бывает гораздо чаще, чем роллы. Поэтому местные креативщики из студии Clinic 212 придумали весьма любопытный эксперимент и создали совершенно неповторимые суши. Они «скрутили» в роллы всем известные блюда!
Быстрый завтрак: ролл из сосиски и хлеба, который подали с горчицей, кетчупом и соленым огурчиком
Домашняя колбаса с квашеной капустой, клюквой и горчицей
Как бы выглядел холодец по-японски
Клецки из картофеля с грибами, сметаной и соусом из бекона: в Литве такие клецки называют цепеллины
Классический завтрак: ролл из огурца, хлеба, сыра и масла, обернутый кусочком колбаски
Котлетки с пюрешечкой, редисом и маринованными огурчиками
Ролл из отварного картофеля с яйцом и луком, поданный с соусом из свеклы
Новая подача холодного свекольника.
Нигири с куриным крылышком, где рис заменили на пюре
Котлета по-киевски с картофелем фри и салатом из моркови
Тут даже есть рыба в составе: картофель в мундире с селедкой и маринованным луком
Зразы или котлетки с сюрпризом
Еще одно блюдо с рыбой: нигири из черного хлеба со шпротами и яйцом
Драники в духе японской кухни
Сало с черным хлебом, зеленым луком и с водкой вместо соуса
Селедка под шубой, ставшая роллом
Завтрак настоящего чемпиона из красной икры
Так же предлагаем узнать, как как вообще появилось блюдо суши.