Найти тему

Запеченный перец в духовке. Просто и вкусно.

Запекание сладкого перца – восхитительный кулинарный прием, который позволяет раскрыть его природную сладость и усилить вкус. В процессе запекания сахара, содержащиеся в перце, карамелизируются, в результате чего он приобретает насыщенный и дымный вкус. Кроме того, кожица перца легко снимается, что повышает общее удовольствие от его употребления. Таким образом, если вы хотите попробовать перец по-новому, запекание – это фантастический способ усилить его вкус и сделать его еще вкуснее!

-2

Пошаговый рецепт как запечь перец в духовке:

  1. Разогреваю духовку до максимума
  2. Беру перец – у меня мясистый и красный. Цвет можно брать любой
  3. Срезаю толстые стенки перца и удаляю семена и перегородки
  4. Раскладываю перцы в один слой на листе для выпечки
  5. Ставлю лист максимально близко к греющей части печи
  6. Запекаю сладкий перец 10-15 минут или пока он не станет нежным и с обугленной кожицей
  7. Вынимаю лист из духовки и накрываю бумагой, а сверху еще полотенцем на 10-15 минут
  8. Затем очищаю перец от обугленной пленки
-3
Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины перцев, поэтому следите за ними и корректируйте время приготовления по мере необходимости
-4

Вот один из вариантов, как использовать запеченный перец

  1. Беру цельнозерновую лепешку и смазываю половину сливочным сыром
  2. Выкладываю запеченный болгарский перец и листья шпината
  3. Получается вкусный сэндвич для завтрака или перекуса
-5
-6

Приятного аппетита, если тебе нравятся мои рецепты, ставь лайк и подписывайся на канал!