Запекание сладкого перца – восхитительный кулинарный прием, который позволяет раскрыть его природную сладость и усилить вкус. В процессе запекания сахара, содержащиеся в перце, карамелизируются, в результате чего он приобретает насыщенный и дымный вкус. Кроме того, кожица перца легко снимается, что повышает общее удовольствие от его употребления. Таким образом, если вы хотите попробовать перец по-новому, запекание – это фантастический способ усилить его вкус и сделать его еще вкуснее!
Пошаговый рецепт как запечь перец в духовке:
- Разогреваю духовку до максимума
- Беру перец – у меня мясистый и красный. Цвет можно брать любой
- Срезаю толстые стенки перца и удаляю семена и перегородки
- Раскладываю перцы в один слой на листе для выпечки
- Ставлю лист максимально близко к греющей части печи
- Запекаю сладкий перец 10-15 минут или пока он не станет нежным и с обугленной кожицей
- Вынимаю лист из духовки и накрываю бумагой, а сверху еще полотенцем на 10-15 минут
- Затем очищаю перец от обугленной пленки
Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины перцев, поэтому следите за ними и корректируйте время приготовления по мере необходимости
Вот один из вариантов, как использовать запеченный перец
- Беру цельнозерновую лепешку и смазываю половину сливочным сыром
- Выкладываю запеченный болгарский перец и листья шпината
- Получается вкусный сэндвич для завтрака или перекуса
Приятного аппетита, если тебе нравятся мои рецепты, ставь лайк и подписывайся на канал!