В преддверии 1 сентября хочется побаловать себя вкусненьким и натуральным десертом.Что может быть проще,чем приготовить капкейки.
Для теста нам понадобится:
- сливочное масло - 80 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- ванильный сахар - 1 ч.л.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 150 гр.;
- молоко - 50 мл.;
- разрыхлитель- 1 ч.л.;
- соль - щепотка (для усиления вкуса).
1 шаг.
В миску положить мягкое масло и насыпать сахар. Начните взбивать миксером. В процессе всыпьте ванильный сахар (я добавляла натуральную ваниль,буквально на кончике ножа). Взбивайте масло не больше 3 минут, так как оно может начать расслаиваться.
2 шаг.
По одному яйцу введите в массу, тщательно перемешивая их.
3 шаг.
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте продукты. Всыпьте половину муки в миску, хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко и оставшуюся часть муки.
4 шаг.
Полученное тесто выложите в формочки для кексов.Примерно по одной столовой ложке.Должно получиться чуть выше середины формы.Если форма для кексов у вас из бумаги,то лучше как я использовать жёсткую форму для поддержки.Свою я покупала в Магнит-Косметик. Если используете плотные формы для кекса,то дополнительной поддержки не требуется.
Приблизительно должно получить 9-10 капкейков.
В заранее разогретую духовку ставим капкейки.
Разогрейте духовку до 180°С, у меня электрическая, режим верх-низ. Время выпечки 20-30 минут. Мои пеклись 30 минут. Капкейки сильно вырастут и станут румяными.
Пока капкейки остывают,приготовим крем для украшения.
Кладем в миску мягкое сливочное масло и сахарную пудру,взбиваем.Помним,что взбивать следует не больше 3 минут.
Затем добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной массы
Для украшения я использовала кондитерский мешок и насадку.Если этого нет,то можно использовать плотный пакет и надрезать его аккуратно.
Для сочности капкейков можно использовать начинку.Я люблю шоколадный ганаш.
Начинку добавляем до того как нанесли крем.
Ножом аккуратно под углом вырезаем сердцевину капкейка.Не старайтесь сделать глубокую дыру,достаточно немного углубиться.
Затем добавляем начинку
А уже сверху выкладываем крем.