Найти тему

Праздничные капкейки.Быстро,легко,натурально

В преддверии 1 сентября хочется побаловать себя вкусненьким и натуральным десертом.Что может быть проще,чем приготовить капкейки.

Для теста нам понадобится:

  • сливочное масло - 80 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 150 гр.;
  • молоко - 50 мл.;
  • разрыхлитель- 1 ч.л.;
  • соль - щепотка (для усиления вкуса).

1 шаг.

В миску положить мягкое масло и насыпать сахар. Начните взбивать миксером. В процессе всыпьте ванильный сахар (я добавляла натуральную ваниль,буквально на кончике ножа). Взбивайте масло не больше 3 минут, так как оно может начать расслаиваться.

-2

-3

2 шаг.

По одному яйцу введите в массу, тщательно перемешивая их.

3 шаг.

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте продукты. Всыпьте половину муки в миску, хорошо перемешайте.

-4

Затем добавьте молоко и оставшуюся часть муки.

-5

4 шаг.

Полученное тесто выложите в формочки для кексов.Примерно по одной столовой ложке.Должно получиться чуть выше середины формы.Если форма для кексов у вас из бумаги,то лучше как я использовать жёсткую форму для поддержки.Свою я покупала в Магнит-Косметик. Если используете плотные формы для кекса,то дополнительной поддержки не требуется.

-6

Приблизительно должно получить 9-10 капкейков.

В заранее разогретую духовку ставим капкейки.

Разогрейте духовку до 180°С, у меня электрическая, режим верх-низ. Время выпечки 20-30 минут. Мои пеклись 30 минут. Капкейки сильно вырастут и станут румяными.

-7

Пока капкейки остывают,приготовим крем для украшения.

Кладем в миску мягкое сливочное масло и сахарную пудру,взбиваем.Помним,что взбивать следует не больше 3 минут.

-8

Затем добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной массы

-9

Для украшения я использовала кондитерский мешок и насадку.Если этого нет,то можно использовать плотный пакет и надрезать его аккуратно.

-10

Для сочности капкейков можно использовать начинку.Я люблю шоколадный ганаш.

Начинку добавляем до того как нанесли крем.

Ножом аккуратно под углом вырезаем сердцевину капкейка.Не старайтесь сделать глубокую дыру,достаточно немного углубиться.

-11

-12

Затем добавляем начинку

-13

А уже сверху выкладываем крем.