Найти тему
Здесь все вкусно.

Шаурма с запеченой скумбрией.

Скумбрия рыбка вкусная, жирная и полезная. Готовлю ее почти всегда в духовке, иногда припускаю в небольшом количестве воды. Жареная скумбрия - это вообще не по моему вкусу. Хотя,знаю, некоторые так готовят, вкусы у всех разные.

Сегодня сделаем скумбрию немного по-другому: запечем рыбу двумя крупными филе, потом завернем с овощами в лаваш.

1. Перед запеканием подготовим рыбку: срезать филе, осторожно освободить от костей.

У скумбрии яркий вкус, потому никаких специй на рыбу не сыплю, только соль и черный молотый перец. И еще немного лимонного сока сверху. Никогда не кладу лимонные дольки на противень вместе с рыбой! На мой взгляд, вернее вкус, это все портит. Появляется странный горьковатый неприятный привкус у рыбы.

2. Укладываем филе рыбы в керамическую форму, слегка смазанную маслом и ставим в разогретую до 180⁰ духовку на 30 минут.

3. Для подачи нам понадобится тонкий лаваш, листья салата, зелень, морковь, лук, помидор.

На лист лаваша укладываем листья салата, морковь, лук, помидор, зелень. На лук выжимаем немного лимонного сока и делаем тонкую дорожку из гранатового соуса. Сверху - свежеприготовленное филе скумбрии. Заворачиваем.

4. Это еще не все. В небольшой плошке смешать столовую ложку оливкового масла и чуть-чуть абхазской аджики.

Смазываем завернутую шаурму с одной стороны и быстро обжариваем на сухой сковороде. Потом - так же с другой стороны. Если у вас есть гриль - воспользуйтесь им.

Не смею утверждать, что это вкуснее, чем шаурма с мясом. А то, боюсь, меня тапочками закидают, но это ничуть не хуже! Рыба горячая, сочная и очень вкусная. Овощи, заправка лимонным соком и гранатовым соусом, хрустящая острая корочка лаваша - все в тему, прекрасное дополнение к рыбке.

Это просто ВАУ! Не люблю я это слово, но здесь оно полностью передает все эмоции.

Нет, я все- таки скажу , что это самая вкусная шаурма, которую я ела!