Найти в Дзене
ГЛЕБ О ЕДЕ

ЦЕЗАРЬ - удивительная история любимого салата всех девушек

Как ни странно, свое название салат получили не по имени Гая Юлия Цезаря, в благодаря американскому повару итальянского происхождения Чезаре Кардини.🧑‍🍳

Придуман легендарный салат был 4 июля 1924 года в Тихуане, Мексика, на границе с США.🇲🇽🇺🇸По легенде, когда на кухне уже ничего не осталось, а посетители ресторан всё ещё хотели есть, Чезаре собрал всё, что у него было пол рукой и соорудил из этого аля-салат. В него вошли листья латука🥬(или Ромэн, достоверно неизвестно), гренки, сыр пармезан🧀, чеснок🧄, яйцо🥚, оливковое масло и вустерский соус.

-2

Современные версии знаменитого салата
Современные версии знаменитого салата

В 1948 году Чезаре запатентовал уникальный соус к Цезарю, который, кстати, продается и сейчас калифорнийской компанией Caesar Cardini Foods.

К сожалению, ресторан, в котором придумали салат, закрылся из-за долгов. Но уже в следующем году другая семья открыла ресторан после полного переоборудования.

Красивая история, не так ли?

Есть ещё много версий появления салата, но о них можно рассказывать бесконечно.

Любопытно, что:

  1. Брат Чезаре, Алекс Кардини, захотел импровизировать салат, добавив в него анчоусы и назвав его "салат Авиатора". Анчоусы прижились и добавляются по сей день, а вот название салата осталось прежним.🥗
  2. Цезарь считают разновидностью винегрета.😯
  3. В оригинальном рецепте используют только сырые яйца.
  4. Благодаря этому салату производство салата ромэн сильно возросло.
  5. Никакого бекона, креветок, черри, курицы в оригинале не предусмотрено.

На этом всё!

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, у меня ещё много интересного. 😉

Еда
6,93 млн интересуются