Как ни странно, свое название салат получили не по имени Гая Юлия Цезаря, в благодаря американскому повару итальянского происхождения Чезаре Кардини.🧑🍳
Придуман легендарный салат был 4 июля 1924 года в Тихуане, Мексика, на границе с США.🇲🇽🇺🇸По легенде, когда на кухне уже ничего не осталось, а посетители ресторан всё ещё хотели есть, Чезаре собрал всё, что у него было пол рукой и соорудил из этого аля-салат. В него вошли листья латука🥬(или Ромэн, достоверно неизвестно), гренки, сыр пармезан🧀, чеснок🧄, яйцо🥚, оливковое масло и вустерский соус.
В 1948 году Чезаре запатентовал уникальный соус к Цезарю, который, кстати, продается и сейчас калифорнийской компанией Caesar Cardini Foods.
К сожалению, ресторан, в котором придумали салат, закрылся из-за долгов. Но уже в следующем году другая семья открыла ресторан после полного переоборудования.
Красивая история, не так ли?
Есть ещё много версий появления салата, но о них можно рассказывать бесконечно.
Любопытно, что:
- Брат Чезаре, Алекс Кардини, захотел импровизировать салат, добавив в него анчоусы и назвав его "салат Авиатора". Анчоусы прижились и добавляются по сей день, а вот название салата осталось прежним.🥗
- Цезарь считают разновидностью винегрета.😯
- В оригинальном рецепте используют только сырые яйца.
- Благодаря этому салату производство салата ромэн сильно возросло.
- Никакого бекона, креветок, черри, курицы в оригинале не предусмотрено.
На этом всё!
Подписывайтесь, оставляйте комментарии, у меня ещё много интересного. 😉