Найти тему
Обстановка в кайф

САЛАТ ОХОТНИЧИЙ НА ЗИМУ.

Оглавление

Отличная овощная закуска в праздники и будни! Салат Охотничий на зиму готовится из доступных всем продуктов, очень легко и просто. Рецепт позволяет результативно и вкусно сохранить сезонные овощи впрок. Люблю его, потому что в нем много ингредиентов, а укладка овощей слоями обеспечивает их правильное тушение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ.

Капуста белокочанная

0.5 кг

Морковь

0.5 кг

Огурцы

0.5 кг

Болгарский перец

0.5 кг

Лук

0.5 кг

Помидоры

1.5 кг

Сахар 

0,5 стакан

Соль

45 гр

Растительное масло

125 гр

Гвоздичный перец (душистый перец)

5 шт

Лавровый лист

2 шт

Уксус  (9%)

75 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Как сделать охотничий салат на зиму? Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления. Все овощи помойте и высушите. Капусту я обычно не мою, а просто снимаю два верхних листа и выбрасываю их. У огурцов срежьте концы, у перца удалите сердцевину с семенами. У томатов я всегда снимаю кожицу, чтобы она не попадалась в готовом салате. Делать это по рецепту не обязательно, достаточно только срезать плодоножки.

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Я для нарезки использую специальную терку-шинковку. В большую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите слой нарезанной кружочками моркови.

Следующим слоем выкладывайте нарезанный полукольцами лук.

Затем - болгарский перец, нарезанный соломкой (я режу полукольцами).

Следующий слой - кружочки огурцов, которые я также натираю на терке-шинковке, но можно справиться и обычным ножом.

Затем - слой шинкованной капусты. Капусту можно слегка присолить, чтобы она пустила сок.

И завершающим слоем выкладывайте нарезанные дольками помидоры. Поставьте кастрюлю с салатом Охотничий на зиму на огонь, слои не перемешивайте! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.

Когда содержимое кастрюли хорошо прогреется и закипит, добавьте соль, сахар и все приправы. Хорошо перемешайте салат Охотничий на зиму. Снова дождитесь закипания и варите еще пять минут на медленном огне.

Как только салат закипит и выделиться много сока, значит салат готов.

Горячий салат разложите в подготовленные банки.

На дно большой кастрюли положите полотенце, на него поставьте банки с салатом, залейте банки водой по плечики. Затем банки простерилизуйте: 0,5 л - 5 минут, 0,75-7 минут, 1 л - 10 минут. Закатайте готовый салат и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового салата Охотничий на зиму.

Приятного аппетита!