Что мне помешало приготовить коктейль или смузи? Или назвать именно так приготовленный напиток?
В принципе, можно было так и назвать эту вкуснятину. Но сделать так мне не позволила Википедия, куда я заглянула, выпив напиток.
Так, в смузи не предполагается наличие сахара и искусственных подсластителей. А раз так, то и сгущенки, которая была у меня в составе, тоже не должно быть.
Далее, цвет напитка. Он должен быть ярким, насыщенным и ближе к кисловатому. А у меня получился сладкий напиток с нежно-фиолетовым оттенком.
В составе коктейля, как утверждает этот источник, есть разные компоненты, и получается он более жидкий и легкий.
А у меня получился легкий напиток, но не жидкий. Ведь в составе было печенье. А это уже по умолчанию загуститель…
Ну, а познакомить вас с этим рецептом я решила потому, что он простой, быстрый и очень питательный, несмотря на кажущуюся легкость.
Да, такое можно пить в жаркую погоду. Но ведь удовольствие получить от такого перекуса никто не запрещал?
Дело в том, что на этот напиток даже смотреть было приятно. А уж пить его еще приятнее.
И еще. Компоненты можно тут менять до бесконечности. Причем от того, что именно вы положите в блендер, будет зависеть и вкус, и цвет будущего напитка.
Итак, готовим?
Простой рецепт питательного напитка с пошаговыми фото
Уточню, что я, когда смешивала все ингредиенты, указанные в рецептуре, не думала о результате, о том, к какому случаю приурочить напиток.
А потом поняла, что им можно не просто перекусить между основными приемами пищи, а и подать в конце обеда или ужина.
Берем: 5-7 шт. сливочного печенья, полстакана голубики, по 1 стакану (250 г) молока и воды, сгущенка по вкусу.
Приготовление
Начну с молока. Ведь именно с него началась идея приготовления напитка. Я отмерила нужное количество, влив в стакан. Замечу – молоко было прямо из холодильника. Поэтому, если вы будете угощать детей, лучше не давать им сразу!
Первая мысль – с печенюжкой приготовить молочный коктейль. Но мороженого у меня не было. Что придумать? Порывшись в шкафчике, я порадовалась. Ведь передо мной стояла пачка с печеньем. Сразу хотела бы добавить – у меня был крекер, а сюда лучше взять печенье поплотнее, сливочное, например.
Я разломала печенье, отправила его в чашу погружного блендера и стала искать ему компанию.
Свежая голубика – хороший тандем с печеньем и молоком.
Вот я и соединила эти два ингредиента., еще мало представляя себе, что может получиться.
Смешивать прямо сейчас ягоды с молоком никак не хотелось. И я решила задействовать сгущенное молоко. Да, несмотря на то, что голубика сама по себе сладкая, я решила взять сгущенку, чтобы придать сливочного вкуса готовому блюду.
Давайте добавим его в чашу.
Вылив молоко в чашу, поняла, что пора остановиться с ингредиентами и залить все это молоком.
Вместо того, чтобы начать взбивание, я решила добавить другой жидкости. У меня была вода, настоянная на базилике. Вы можете взять любую другую. Я налила ее в чашу.
Взбивала я эту историю, не надеясь на успех. Мне казалось, что напрасно настой добавила, что печенья можно было вдвое больше положить, чтобы напиток получился и гуще, и сытнее.
Я не пожалела, что добавила все ингредиенты именно в таком количестве. Получилось вкусно и сытно. Такое придется по душе всем, и даже детям!
Кстати, если подождать, а не выпить сразу, как это сделала я, не имея сил остановиться, то напиток загустеет.