Найти тему

Вместо коктейля или смузи: вкуснейший питательный напиток - на его приготовление уходит всего несколько минут

Оглавление

Что мне помешало приготовить коктейль или смузи? Или назвать именно так приготовленный напиток?

В принципе, можно было так и назвать эту вкуснятину. Но сделать так мне не позволила Википедия, куда я заглянула, выпив напиток.

Так, в смузи не предполагается наличие сахара и искусственных подсластителей. А раз так, то и сгущенки, которая была у меня в составе, тоже не должно быть.

Далее, цвет напитка. Он должен быть ярким, насыщенным и ближе к кисловатому. А у меня получился сладкий напиток с нежно-фиолетовым оттенком.

В составе коктейля, как утверждает этот источник, есть разные компоненты, и получается он более жидкий и легкий.

А у меня получился легкий напиток, но не жидкий. Ведь в составе было печенье. А это уже по умолчанию загуститель…

Ну, а познакомить вас с этим рецептом я решила потому, что он простой, быстрый и очень питательный, несмотря на кажущуюся легкость.

Да, такое можно пить в жаркую погоду. Но ведь удовольствие получить от такого перекуса никто не запрещал?

Дело в том, что на этот напиток даже смотреть было приятно. А уж пить его еще приятнее.

И еще. Компоненты можно тут менять до бесконечности. Причем от того, что именно вы положите в блендер, будет зависеть и вкус, и цвет будущего напитка.

Итак, готовим?

Простой рецепт питательного напитка с пошаговыми фото

Уточню, что я, когда смешивала все ингредиенты, указанные в рецептуре, не думала о результате, о том, к какому случаю приурочить напиток.

А потом поняла, что им можно не просто перекусить между основными приемами пищи, а и подать в конце обеда или ужина.

Берем: 5-7 шт. сливочного печенья, полстакана голубики, по 1 стакану (250 г) молока и воды, сгущенка по вкусу.

Приготовление

Начну с молока. Ведь именно с него началась идея приготовления напитка. Я отмерила нужное количество, влив в стакан. Замечу – молоко было прямо из холодильника. Поэтому, если вы будете угощать детей, лучше не давать им сразу!

Если молоко домашнее, то напиток получится и вкуснее, и сытнее.
Если молоко домашнее, то напиток получится и вкуснее, и сытнее.

Первая мысль – с печенюжкой приготовить молочный коктейль. Но мороженого у меня не было. Что придумать? Порывшись в шкафчике, я порадовалась. Ведь передо мной стояла пачка с печеньем. Сразу хотела бы добавить – у меня был крекер, а сюда лучше взять печенье поплотнее, сливочное, например.

Оно очень легко крошится.
Оно очень легко крошится.

Я разломала печенье, отправила его в чашу погружного блендера и стала искать ему компанию.

Измельчаем печенье. Если нет блендера, можно скалкой пройтись по печенью, накрыв его салфеткой, например.
Измельчаем печенье. Если нет блендера, можно скалкой пройтись по печенью, накрыв его салфеткой, например.

Свежая голубика – хороший тандем с печеньем и молоком.

Какая же она вкусная сама по себе!
Какая же она вкусная сама по себе!

Вот я и соединила эти два ингредиента., еще мало представляя себе, что может получиться.

Ягоды и печенье в чаше.
Ягоды и печенье в чаше.

Смешивать прямо сейчас ягоды с молоком никак не хотелось. И я решила задействовать сгущенное молоко. Да, несмотря на то, что голубика сама по себе сладкая, я решила взять сгущенку, чтобы придать сливочного вкуса готовому блюду.

Можно взять по вкусу. Мне хватило двух таких ложек.
Можно взять по вкусу. Мне хватило двух таких ложек.

Давайте добавим его в чашу.

Уже вкусно!
Уже вкусно!

Вылив молоко в чашу, поняла, что пора остановиться с ингредиентами и залить все это молоком.

Печенья можно было бы больше взять!
Печенья можно было бы больше взять!

Вместо того, чтобы начать взбивание, я решила добавить другой жидкости. У меня была вода, настоянная на базилике. Вы можете взять любую другую. Я налила ее в чашу.

Да, можно было и не добавлять жидкость, но я экспериментировала!
Да, можно было и не добавлять жидкость, но я экспериментировала!

Взбивала я эту историю, не надеясь на успех. Мне казалось, что напрасно настой добавила, что печенья можно было вдвое больше положить, чтобы напиток получился и гуще, и сытнее.

Цвет, вкус и аромат - это нечто!
Цвет, вкус и аромат - это нечто!

Я не пожалела, что добавила все ингредиенты именно в таком количестве. Получилось вкусно и сытно. Такое придется по душе всем, и даже детям!

Его можно даже ложкой есть.
Его можно даже ложкой есть.

Кстати, если подождать, а не выпить сразу, как это сделала я, не имея сил остановиться, то напиток загустеет.