Готовила вчера впрок голубцы и фаршированные перцы. Вообще-то не очень люблю теперь этим заниматься. Когда семья была большая, и все жили под моим заботливым крылом, так надоели эти закрутки и варенья! Да и есть это перестали. Когда разбирала банки с вареньем, нашла приготовленное ещё в 2014 году. И зачем новое варить. Молодежь просит только огурцы по-фински, ну и грибы. А вчера делала запас для удовольствия, уж очень хороший перец продавал на нашем базарчике местный фермер, красный, сладкий и недорого. Где перец, там и голубцы. Одна из моих внучек с детства считает, что "настоящие голубцы должны быть завернуты в перец", другая предпочитает капусту. После вчерашних заготовок, могу накормить обеих .
Осталось много капусты, не пропадать же добру, готовлю сегодня капусту с курицей по необычному способу, пользуюсь им уже более 40 лет.
В стародавние года всякие бытовые хитрости, новинки моды, рецепты можно было было узнать из журналов. Продавали в киосках и издания стран соцлагеря- Польши, Чехословакии, Болгарии. Я покупала болгарский "Божур", соседка - болгарка помогала прочитать, если было не понятно. В мартовском номере напечатали совет для мужчин, как удивить любимую и приготовить на 8 марта для неё ужин.
Берете курицу, разделываете на порционные куски, солите, перчите и т.д.
Шинкуете качан капусты, присаливаете, мнете.
Половину капусты кладете в скороварку, на капусту курицу, сверху оставшуюся капусту.
Закрываете крышку, ставите на огонь. Как сработает клапан и скороварка зашипит, варить не больше 20 минут. Пока писала текст, мое блюдо приготовилось. Правда, все просто?
Блюдо без лишнего жира, ничего прожаренного, надеюсь кому-нибудь этот рецепт понравится.