Найти в Дзене
Все просто

Плов с грибами

Всем привет!  Вот хочу у вас спросить: «Вы когда нибудь делали плов с грибами?» Если нет, то вот вам рецепт такого плова. Для приготовления нам понадобится:  Ну, что, приступаем к приготовлению. Начнем с того, что грибы моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Лук режем четверть кольцами, морковь трем на крупной тёрке. Чеснок мелко режем. В глубокой сковороде разогреваем масло и кладём чеснок. Через минуту к нему кладём лук и морковь и обжариваем. Через 3-4 минуты кладём к ним грибы и обжариваем минут пять. Потом высыпаем промытый рис, солим и перчим по вкусу. Заливаем водой так, чтоб она была выше продуктов на 2-3 см. Тушим под крышкой минут 30. Выключаем и даём постоять ещё минут 10. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного всем аппетита!  Готовьте с любовью! И все, всегда будет вкусно!!! Если понравился рецепт, то подписывайтесь и я буду и дальше радовать вас вкусными рецептами.

Всем привет! 

Вот хочу у вас спросить: «Вы когда нибудь делали плов с грибами?»

Если нет, то вот вам рецепт такого плова.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Рис 300 гр (желательно длиннозерный и пропаренный)
  • Грибы (любые, у кого какие есть) 300 гр
  • Лук 2 шт средних
  • Морковь 2 шт средних
  • Масло растительное 150 мл
  • Соль, перец по вкусу 
  • Чеснок 5-6 зубков 
  • Вода

Ну, что, приступаем к приготовлению.

Начнем с того, что грибы моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Лук режем четверть кольцами, морковь трем на крупной тёрке. Чеснок мелко режем. В глубокой сковороде разогреваем масло и кладём чеснок. Через минуту к нему кладём лук и морковь и обжариваем. Через 3-4 минуты кладём к ним грибы и обжариваем минут пять. Потом высыпаем промытый рис, солим и перчим по вкусу. Заливаем водой так, чтоб она была выше продуктов на 2-3 см. Тушим под крышкой минут 30. Выключаем и даём постоять ещё минут 10. При подаче можно посыпать зеленью.

-2

Приятного всем аппетита! 

Готовьте с любовью!

И все, всегда будет вкусно!!!

Если понравился рецепт, то подписывайтесь и я буду и дальше радовать вас вкусными рецептами.