На это варенье можно использовать даже переросшие кабачки, варенье получается очень густое и красивое, а вкус !!! Никто не сможет узнать, из чего это варенье, кабачки себя не выдадут.
На 1 кг очищенных и порезанных кубиками кабачков надо 800 гр сахарного песка и 2 шт киви среднего размера.
Я лично взяла на 1 кг кабачков 600 гр сахара.
Нарезанные кабачки сложить в таз и засыпать песком, оставить на 3-4 часа.
Затем довести до кипения и опять оставить на 3 часа.
Через три часа сделать тоже самое.
И дальше, ставим варенье на средний огонь, как закипит, добавить очищенные и мелко порезанные киви.
Убавить огонь, проварить уже с киви 8-10 минут, и прям горячее варенье взбить миксером или блендером до кашеобразного состояния.
Разложить в сухие простерилизованные банки и закрыть крышками .
Все! Варенье готово!
Можно вместо киви положить апельсины, лимоны! Получается тоже варенье, только с другим вкусом.