Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Мягчайшее печенье с яблоками "Остановиться Невозможно"

Яблочное печенье. Печенье получается такое вкусное, что трудно от него оторваться. Мягкое, нежное, ароматное с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день.

Рецепт:
Сливочное масло – 60 гр.
Сахар – 5ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150гр.
Разрыхлитель – 0,5-1ч.л.
Соль – 1/4ч.л.
Яблоки – 2шт (300гр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем сливочное масло, я его подтопила в микроволновой печи, добавляем 5ст.л сахара, хорошо перетираем, разбиваем 1 яйцо и снова перемешиваем. Добавляем просеянную муку 150гр, немного соли, половину ч. ложки разрыхлителя, если добавлять соду, то её необходимо погасить уксусом. Замешиваем тесто, получается как на кексы, даже немного гуще. 2 средних яблока начистим и нарежем кубиком, добавим в тесто и перемешаем. Руками формируем печенье, примерно по неполной столовой ложке, руки смачиваем в воде, чтобы тесто не липло к рукам.

-2

Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, так как печенье растекается во время выпечки.

-3

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-17 минут до румяности. Даём печенью остыть, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Такое печенье не оставит равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Обязательно попробуйте, рекомендую! Очень вкусное!

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Вкуснейшее домашнее печенье с начинкой или как приготовить печенье за 15 минут

Пеку уже 3-й раз за 2 дня: "Итальянское печенье", рецепт прислала подписчица (это ее семейный рецепт)

Заменила варенье замороженными ягодами: в результате - ностальгический Тертый пирог "Ягодный" или Венское печенье

Беру овсянку и за считанные минуты готовлю овсяное печенье «Минутка», для меня такой рецепт - находка

Еда
6,93 млн интересуются