В выходные ходили в гости к родителям) Ведь был День Шахтёров! А мой папа - шахтёр! И это его праздник🎉 Решили отметить в узком семейном кругу) Мама приготовила на гарнир картошечку по-корейски (тоже новый рецептик, нам зашло на ура!), замариновала скумбрию, а папа её закоптил, пожарили колбаски на мангале, нарезочка там всякая, а сделала новый салатик. Ничего так салатик оказался: сытный, но не тяжёлый, и достаточно вкусный. Ловите рецептик😉
Для приготовления нам понадобится:
400 гр копчёной куриной грудки;
400 гр моркови по-корейски;
1 банка красной фасоли консервированной в собственном соку;
400 гр шампиньонов;
2-3 средние луковицы;
масло растительно для обжарки;
4-5 ст.л. майонеза.
Приступаем к приготовлению?
Лук режем полукольцами (если крупный, то четвертькольцами) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и выпариваем из них всю жидкость.
Морковь по-корейски и консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Копчёную куриную грудку нарезаем кубиком.
Все подготовленные продукты смешиваем и заправляем майонезом.
В этот салат можно добавить ещё сухарики (например "Кириешки" со вкусом бекона), но в нашей семье сухарики признают только в салате "Цезарь"🤷♀️
Готовьте, пробуйте, всем приятного аппетита!