Найти тему
Жизнь со вкусом💯

Новый салатик. Простой в приготовлении, но очень вкусный

В выходные ходили в гости к родителям) Ведь был День Шахтёров! А мой папа - шахтёр! И это его праздник🎉 Решили отметить в узком семейном кругу) Мама приготовила на гарнир картошечку по-корейски (тоже новый рецептик, нам зашло на ура!), замариновала скумбрию, а папа её закоптил, пожарили колбаски на мангале, нарезочка там всякая, а сделала новый салатик. Ничего так салатик оказался: сытный, но не тяжёлый, и достаточно вкусный. Ловите рецептик😉

Для приготовления нам понадобится:

400 гр копчёной куриной грудки;

400 гр моркови по-корейски;

1 банка красной фасоли консервированной в собственном соку;

400 гр шампиньонов;

2-3 средние луковицы;

масло растительно для обжарки;

4-5 ст.л. майонеза.

Вот наш продуктовый набор
Вот наш продуктовый набор

Приступаем к приготовлению?

Лук режем полукольцами (если крупный, то четвертькольцами) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-2

К обжаренному луку добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и выпариваем из них всю жидкость.

-3

Морковь по-корейски и консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

-4

Копчёную куриную грудку нарезаем кубиком.

-5

Все подготовленные продукты смешиваем и заправляем майонезом.

-6

В этот салат можно добавить ещё сухарики (например "Кириешки" со вкусом бекона), но в нашей семье сухарики признают только в салате "Цезарь"🤷‍♀️

Готовьте, пробуйте, всем приятного аппетита!