Найти в Дзене
Life в Сибири

Рецепт пиццы из кабачка - Kabak Pizza

Нашла рецепт на туркоязычном сервисе. Попробовала приготовить, очень понравилось. Делюсь с вами. Я не приверженец здорового питания. Я люблю вкусную еду. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет, мой муж кабачок есть не будет даже с голодухи. А я люблю. Поэтому этот рецепт и привлек мое внимание. Я не копирую рецепты с других интернет ресурсов. Показываю вам то, что готовлю сама. Фото все мои. Для основы пиццы нам понадобится кабачок небольшого размера, 2 яйца, мягкий сыр, зеленый лук или укроп (в оригинальном рецепте в тесто кладут укроп, но я его не люблю, заменила на зелёный лук, для цвета), чеснок, разрыхлитель теста, соль по вкусу. Для начинки: кетчуп, колбаса, оливки, кукуруза, сыр. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Если у кабачка толстая, грубая кожица, необходимо его предварительно очистить. Натертую массу выложить на дуршлаг, посолить, перемешать и оставить минут на 10, чтобы кабачок дал сок. Отжать руками, чтобы вышла лишняя жидкость. К кабачку добавить яйца, лук, укроп, м

Нашла рецепт на туркоязычном сервисе. Попробовала приготовить, очень понравилось. Делюсь с вами. Я не приверженец здорового питания. Я люблю вкусную еду. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет, мой муж кабачок есть не будет даже с голодухи. А я люблю. Поэтому этот рецепт и привлек мое внимание.

Я не копирую рецепты с других интернет ресурсов. Показываю вам то, что готовлю сама. Фото все мои.

Для основы пиццы нам понадобится кабачок небольшого размера, 2 яйца, мягкий сыр, зеленый лук или укроп (в оригинальном рецепте в тесто кладут укроп, но я его не люблю, заменила на зелёный лук, для цвета), чеснок, разрыхлитель теста, соль по вкусу. Для начинки: кетчуп, колбаса, оливки, кукуруза, сыр.

Ингредиенты для пиццы
Ингредиенты для пиццы

Кабачок натереть на мелкой тёрке. Если у кабачка толстая, грубая кожица, необходимо его предварительно очистить.

Натереть кабачок на крупной терке. У меня цукини с тонкой кожицей. поэтому я его не чищу
Натереть кабачок на крупной терке. У меня цукини с тонкой кожицей. поэтому я его не чищу

Натертую массу выложить на дуршлаг, посолить, перемешать и оставить минут на 10, чтобы кабачок дал сок.

Добавляем соль, перец, другие специи по вкусу
Добавляем соль, перец, другие специи по вкусу

Отжать руками, чтобы вышла лишняя жидкость.

Удаляем лишнюю влагу, но не выжимаем досуха, нам важно, чтобы в массу можно было уложить лепешкой и она не растекалась
Удаляем лишнюю влагу, но не выжимаем досуха, нам важно, чтобы в массу можно было уложить лепешкой и она не растекалась

К кабачку добавить яйца, лук, укроп, муку, половину сыра, разрыхлитель. Всё перемешать.

Добавляем связующие продукты
Добавляем связующие продукты
Сыра добавляем половину, вторая половина нам понадобится для начинки
Сыра добавляем половину, вторая половина нам понадобится для начинки

Полученную массу выложить слоем 0, 5 см на жаропрочную бумагу или коврик, поставить в разогретую до 200°С духовку (верх, низ, конвекция) на 10-20 минут.

Масса не течет, но и не сухая на вид
Масса не течет, но и не сухая на вид

Пока печется основа, готовим начинку. Нарезаем колечками колбасу и оливки, сыр трём на мелкой тёрке.

Ингредиенты для начинки кабачковой пиццы
Ингредиенты для начинки кабачковой пиццы

Вот такую румяную основу достаём из духовки.

Лепешка запеклась
Лепешка запеклась

Покрываем основу слоем кетчупа.

-10

Выкладываем колбасу, оливки, кукурузу. В оригинальном рецепте колбаса лежит поверх сыра, я в своей начинке посыпала сыр сверху. Убираем в духовку еще на 10 минут.

-11

Если вы не любите колбасу, ее можно заменить вареным куриным мясом.

Достаём вот такую сочную, вкусную пиццу, в которой всего одна ложка муки.

Сочная, красивая пицца
Сочная, красивая пицца
Она прекрасна, не так ли?
Она прекрасна, не так ли?

Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!