Найти тему

Ручная обвалка или механическая: в чем разница?

Ручная обвалка мяса - это отделение мяса от костей, жира и жил. Происходит при помощи редварительной разрубкой туши на части. А отделение мякоти, удаление жил и жира происходит вручную на столах с помощью ножей.

В этом процессе используется физическая сила и ловкость работника, который должен уметь правильно отделить мясо от костей, не повредив его.

Нам очень часто задают вопрос, почему бренд ЧипСтейк использует ручную обвалку мяса, а не механическую и в чем разница?

Механическая обвалка - это процесс, когда тушу пропускают через специальный пресс с функцией мясорубки, а на выходе получают пастообразную массу, в которой присутствует и мякоть, и кожа, и кости в перемолотом состоянии. 

В этом случае используется сила механики и электроники, а не физическая сила человека.

Основное отличие между ручной и механической обвалкой заключается в том, что механическая обвалка более эффективна и производительна, с точки зрения удешевления производства. Так как в конечном продукте нет потерь в виде костей, жира, жил. Но назвать такое мясо натуральным сложно, так как мясо содержит побочные продукты, которые не являются мясом. Хотя по закону не натуральным назвать нельзя, вот такая колизия.

Ручная обвалка занимает больше времени и является наиболее качественной, так как работник бренда ЧипСтейк может контролировать процесс и учитывать индивидуальные особенности каждого куска мяса. После ручной обвалки мяса, мясо натуральное на все 100% без жира, жил и костей.

Именно поэтому при производстве вяленого мяса и мясных деликатесов, мы используем только ручную обвалку мяса. Наши снеки получаются очень вкусным, легко жуются и даёт приятное послевкусие.

Интернет магазин вяленого мяса ЧипСтейк.

Подпишись на канал, поставь лайк, поделись статьёй с тремя друзьями и получи промокод со скидкой 50%. Получить промокод