Найти тему
Мама на диване

Никому не отдаю, а выкидываю

Все, хоть один раз в своей жизни благодарили кого-либо вкусным презентом. Мы периодически носим воспитателям на праздники. Всё очень скромно, крайний раз воспитателю на день рождения приносила банку кофе и что-то из конфет.

Старой "закалки" люди презентовали соленья. Свекровь часто рассказывала, что кого-то благодарила баночкой чего-то эдакого.

Помнится и я приносила единожды нашему массажисту в детскую поликлинику, после курса массажа дочке.

Я тогда впервые закрутки делала. А спустя время открыла эти помидоры сама, покушать, а они НЕВКУСНЫЕ. Как мне в душе было стыдно, кто бы знал!

Я вообще к готовке так отношусь. Если мне хоть капельку не нравится то, что я приготовила, то никогда этим кормить семью не буду.

Бывает и такое. Что-то готовлю по новому рецепту или рецепт изменяю и получается не вкусно, то просто отправляю в мусорку. Если муж на работе, то пишу ему сообщение, чтобы что-то в супермаркете купил себе на ужин, малой я по быстрому что-то сварганю.

Ну не могу я 😄 Сразу всех оповещаю, сто получилось полное Г. А тут в подарок.... Ой, не могу стыдобища🙈

Сейчас, когда я набралась опыта, попробовала много разных рецептов, то уже знаю вкус той или иной баночки. На своём канале я делюсь исключительно теми рецептами, которые попробовала сама, лично.

Например, вот рецепт маринованных огурцов 👇

Рецепт маринованных помидор 🍅 выйдет попозже, осталось написать статью. Я тут дополню информацию, как она выйдет, поэтому добавьте статью в избранное, чтобы не потерять.

Так как сейчас сезон заготовок, у меня еще не сделан Лечо, Борщевика и новый рецепт помидор, то мне нужно место в погребе.

Но там стооооолько хлама, старых закруток, которые не съели, еще свекровь делала. А это, извините 2018 год.

Всё выкинула
Всё выкинула

Все знают, что нельзя ничего длительно хранить и соленья тоже. Муж говорит - а что им будет-то? А вот будет, всем известно, что и огурцами травануться можно.

А там 5 лет соленьям, они уже водянистые все стали, тем более я каждый год мариную. Например, с прошлого года всё не съели, я в этом уже свеженькие сделала. Зачем старьё хранить? Это же не чайный сервис. Даже железные крышки сгнили так, что ломаются, а не открываются. Поэтому путь им один.

В общем, психанула, пока его нет дома ВСЁ старое и невкусное достала и отнесла в бочку где перегной. Да, есть у меня не вкусные разносолы. Это капусту я солила рассолом для огурцов, с огурцами она вкусная, в соло нет. И был рецептом огурцов "по княжески", там с морковкой, стерилизовать, ой, такая гадость! На внешний вид особенно. Я даже не открывала их, всё в бочку.

Место освободила, можно мариновать дальше. Правда сегодня мне опять свет отключат. Не дадут спокойно поработать. Тут статья была про свет, это нечто, вы поймете почему я так отношусь к отключению, как к концу света, простите за тавтологию 👇

Жизнь в загородном доме 🏡 РЕАЛЬНОСТЬ
Домохозяйка на даче 🏘️25 августа 2023

Вы соленья сколько храните?