Найти тему
ТА САМАЯ ТУРФИРМА

ОШИБКИ В СОЦСЕТЯХ ТУРАГЕНТА. 13\21: СПЛОШНАЯ КРАСОТА



Знаете, чем плохи бесконечные красивые ролики с отелями, пейзажами, белоснежными ваннами, чашками кофе, видами из окна и прочей прелестью? Тем, что они не запоминаются. Да, они создают вайб, настроение, радуют туристов и собирают просмотры и лайки. Но в них нет Вашей экспертности (фраза под роликом «а вот посмотрите, что я Вам нашла и покажу» экспертность не демонстрирует), да и сам отель запоминается не особо. Потому что через наш каждый день проходит огромное количество информации, в том числе и визуальной. И даже если мне в память врежется картинка с мальдивской цаплей на фоне бирюзового моря, я ни за что не вспомню ни название отеля, ни аккаунт того, кто это выложил.

Коллеги наивно полагают, что такие ролики не нуждаются в комментариях – мол, я же туристам показываю все как есть, и они сами увидят, что есть в отеле, какой он, и решат, подходит им или нет.

Ошибка заключается в том, что этого не происходит. Глаз подписчика вовсе не видит тех же нюансов, что наметанный взгляд турагента. Зрители получают общее впечатление и не более того, и в лучшем случае сохраняют Ваш ролик, чтобы потом никогда не пересмотреть.

Что же делать? Добавить себя в ролик и подчеркнуть основную информацию. Да, прямо на кадре с аквапарком можно написать «аквапарк с пятью горками, новый и без торчащих болтов, Вы можете быть спокойны за детей», даже если Вам это кажется глупым. Кроме того, здорово открыть (а может быть и закрыть) ролик собой - сначала Вы, а потом то, что Вы рекомендуете.