Найти тему
Я теперь живу в селе

Фрикадельки в соусе

Оглавление

Обычно я фрикадельки готовлю в супе, но их можно готовить и для второго блюда. Рецепт несложный, приготовить сможет даже подросток. Очень вкусные и аппетитные мясные шарики.

Ингредиенты:

На 4-6 порций

  • Мясо (свинина, курица, индейка на выбор) - 1 кг;
  • Лук - 2-3 головки;
  • Манная крупа - 3 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Томатная паста - 1 ст.л. с горкой;
  • Картофель - 8 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Масло растительное (маргарин) - 50 г;
  • Укроп - несколько веточек;
  • Вода - сколько потребуется.

Приготовление

Гарнир

Картофель моем, чистим, снова моем, разрезаем вдоль на половинки. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Подсаливаем воду по вкусу и ставим варить на небольшом огне. Как закипит, нужно будет варить 20 минут. Можно добавить по желанию пару лавровых листиков.

Как картофель сварится, картофельный отвар необходимо полностью слить. Его можно использовать для приготовления других блюд. Можно заморозить в контейнере, а потом, как будет необходимо, сварить на отваре овощной суп.

Поджарка

К отварному картофелю сделаем поджарку: лук 1 шт. почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Поджарить на маргарине, или сливочном масле на небольшом огне до золотистого оттенка. Убрать сковороду с плиты.

Фрикадельки и соус

Мясо промываем под водой, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Это все можно делать, пока варится картофель.

Лук почистить, помыть, разрезать на дольки и тоже пропустить через мясорубку.

В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, манную крупу. Хорошо все вымешать и накатать шарики размером с грецкий орех. Если фарш оказался жидковатым и не получается лепить шарики, то добавьте в него пару столовых ложек муки.

Готовые шарики (фрикадельки) уложить на дно жаровни, или утятницы, либо в сотейник.

Соус: смешать сметану, томатную пасту и муку между собой, и постепенно добавлять воду, пока смесь не станет жидкой. Вылить эту смесь в посуду, где находятся фрикадельки. Долить ещё теплой воды из чайника аккуратно, по стенке посуды, чтобы шарики не были размыты струей воды. Соус должен покрыть шарики полностью. Ещё посолить соус сверху.

Варить под крышкой на медленном огне полчаса после закипания.

Зелень

Укроп, петрушку или только укроп помыть, мелко порезать. Зелень пригодится во время подачи.

Подача

На тарелки раскладываем сначала отварной картофель (гарнир может быть совсем другим), на картофель кладём немного поджарки из лука и посыпаем зеленью.

Вокруг картофеля раскладываем фрикадельки, и все это сверху поливаем очень вкусным соусом.

Порадуйте своих близких таким ужином.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на Паблико:

Кюфта-бозбаж

Читайте на моем канале:

Приятного аппетита!

#фрикадельки #мясные блюда #вторые блюда #ужин #кулинария