Найти в Дзене

Домашняя птица - виды продукции

Оглавление

Домашняя  птица - самыми  распространенными  считаются - 4 основных вида:

Домашняя птица - виды продукции

Яйца

Наибольшее пищевое значение имеют яйца кур. Доволь­но вкусны также индюшиные яйца, а вот яйца перепелов обладают еще и целительными свойствами, они рекоменду­ются людям, страдающим от болезней желудка (например, язва или гастрит).

В птичьем яйце содержится около 35 химических эле­ментов, включая все незаменимые аминокислоты. Чело­веческий организм усваивает яичный белок на 97%.

-2

По содержанию железа и витамина Б яйца превосхо­дят коровье молоко.

Мясо

Качество мяса  домашней  птицы зависит от вида, породы, возра­ста птицы, а также от условий ее содержания и кормле­ния. Этот продукт отличается высокой питательностью и биологической ценностью, диетическими и кулинарными качествами. При соблюдении всех правил содержания и кормления наиболее сочным и нежным является мясо молодых бройлеров.

Достаточно ценен и птичий жир, например, гусиный жир используется в фармацевтической промышленности. Гуси­ная печень, полученная в результате специального откор­ма, считается деликатесом.

Пух и  перо

Пух и перо, хоть и побочная, но весьма ценная продук­ция от домашней птицы.

Перо используют для изготовления перин, подушек, одеял, головных уборов, искусственных цветов.

После специальной обработки из перьев вырабатыва­ют также перьевую муку, которая используется в качестве белковой кормовой добавки в корм скота и птицы.

Птичий навоз

Птичий навоз состоит из птичьего помета и подстилки. Он является ценным органическим удобрением.

При использовании птичьего помета необходимо учи­тывать, что азота в нем содержится в 2-3 раза, а фосфора - в 4-5 раз больше, чем в коровьем навозе.

Яйценоскость  домашней птицы  по месяцам кладки  в шт.

-3

-4

Рекомендую ознакомиться с главными требованиями для новичков   здесь

Использован материал  из  книг:

"Фермерское хозяйство" автор С.Ю.Наумов - 2006 года,

"Приусадебное животноводство" автор Ю.А.Чурсин,И.Д.Бодур,И.Е. Кривчанский, - 1984 года,

"Куры и индейки" автор В.Д.Булгаков - 2003 года

#Домашняя птица#продукция# кур#индеек#гусей#уток#мясо#яйца#