Когда ехал на море, по дороге попадались места, где прямо на бахче продавали арбузы. Я думал, что на обратной дороги с моря куплю арбузов и раздам их своим близким для того, чтобы они полакомились ими свежими, привезёнными прямо с места их выращивания. Но, заехав на бахчу и спросив цену, я понял, что проще будет купить арбузы в Ульяновске и подарить своим близким.
Да, в Ульяновске, в том же магазине Гулливер или Пятёрочка они намного дешевле, чем их продают на месте, где эти арбузы выращивают.
И не надо везти эти арбузы. При чём, когда я купил в магазине арбуз и попробовал его, вкус оказался очень сладким и сочным.
Эх, если бы ядрышек не было в арбузе, то вообще не арбуз купили, а просто прелесть.
Вообщем так. На бахче килограмм арбузов в конце августа стоил 25-30 рублей, а в Ульяновских магазинах 18р90к. Разница 5-10 рублей. Я уже знал об этом, когда ехал на море. И зачем мне арбуз с бахчи за такую цену?
Потом, решил спросить сколько стоит литр подсолнечного масла(пахучего). Узнав цену, у меня чуть глаза на лоб не вылезли- 350 рублей. Его, видимо в тех краях делают по особенному. И подсолнечник там декоративный. Правда, продавец нам на 50 рублей снизил цену. Пришлось сказать, по чём рафинированное, дезодорированное подсолнечное масло в Ульяновске стоит. Больше предложений не было. Возможно я чего то не понимаю, но литр подсолнечного масла за 300 рублей покупать точно не буду. В Ульяновских супермаркетах есть цены, намного ниже 100 рублей за литр.
Может просто у нас подсолнечное масло дешевле стоит потому, что на территории области очень много площадей подсолнечником засеяно. Да и в соседних областях тоже.
Таким образом, в южных регионах я так и не закупил ни арбузы с бахчи, ни масло подсолнечное. Ну, масло ладно, тут понятно. А вот, почему там арбузы стоят дороже, чем в Ульяновске, понять не могу.
На этом пока всё. Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие публикации. С уважением, Сергей!