Классический рецепт борща, приготовленного в мультиварке REDMOND-M70.
Продукты
Бекон или копчёная грудинка - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - 300 г
Морковь - 2 шт.
Острый перец - 1/2 шт. (по желанию)
Томатная паста - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2 ч. л.
Вода до верхней отметки чаши
Соль, перец, зелень
Маргарин - для обжарки
Сметана - в тарелку
Приготовление
1. В чаше мультиварки растопить маргарин на программе «Жарка-Мясо». Положить нарезанную грудинку. Обжарить.
2. Добавить лук.
3. Всё обжарить.
4. Добавить нашинкованную морковь и обжарить.
5. Добавить свеклу, сахар, уксус. Немного потушить.
6. Положить томатную пасту. Довести до кипения. Программу выключить.
7. Добавить остальные ингредиенты.
8. Залить водой до верхней отметки. Посолить. Перемешать.
9. Установить программу «Суп» на 1 ч 30 мин. В современных мультиварках будет достаточно 1 часа.
10. Готовить до сигнала об окончании программы.
11. Затем разлить по тарелкам.
12. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Ещё рецепты борща: