Найти тему
Яна Мультиварка

Борщ «Флотский» в мультиварке

Классический рецепт борща, приготовленного в мультиварке REDMOND-M70.

Продукты

Бекон или копчёная грудинка - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - 300 г
Морковь - 2 шт.
Острый перец - 1/2 шт. (по желанию)
Томатная паста - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2 ч. л.
Вода до верхней отметки чаши
Соль, перец, зелень
Маргарин - для обжарки
Сметана - в тарелку

Приготовление

1. В чаше мультиварки растопить маргарин на программе «Жарка-Мясо». Положить нарезанную грудинку. Обжарить.

-2

2. Добавить лук.

-3

3. Всё обжарить.

-4

4. Добавить нашинкованную морковь и обжарить.

-5

5. Добавить свеклу, сахар, уксус. Немного потушить.

-6

6. Положить томатную пасту. Довести до кипения. Программу выключить.

-7

7. Добавить остальные ингредиенты.

-8

8. Залить водой до верхней отметки. Посолить. Перемешать.

-9

9. Установить программу «Суп» на 1 ч 30 мин. В современных мультиварках будет достаточно 1 часа.

-10

10. Готовить до сигнала об окончании программы.

Готовый борщ.
Готовый борщ.

11. Затем разлить по тарелкам.

-12

12. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Ещё рецепты борща:

-14

Супы
578,6 тыс интересуются