С ромашки, оборвав соцветья,
Гадают, закатив глаза,
Объявят «То», иль не объявят,
Чего боится вся страна.
На мой личный запрос в Министерство родимой обороны, получил обнадеживающий ответ, мол(фото прилагается), обращение по вопросу действия Указа Президента России от 21.09.2022г. № 647 рассмотрено, и сообщается, что 28.10. 2022 года завершены соответствующие мероприятия, связанные с оповещением и призывом граждан на военную службу.
Но поскольку Указ не отменен, сохраняется вполне объяснимое чувство тревожности.
Один мой знакомый, кандидат наук – физик, как и в прошлом году, уже готовиться, если «Это» все-таки произойдет, опять обустроить свой быт в подвале у дедушки в деревне.
Тем более, обстановка заставляет, поразмыслив, прийти к соответствующему логическому выводу.
Выводы.
- Гром Победы раздается по всем направлениям, судя по информации от господина Коношенкова. Еще немного и то, что собирались «повторить, если надо повторим».
- Для того чтобы все и дальше продвигалось по плану, необходимо немного подновить кадры, ведь как известно, «кадры решают все».
- У палаток, оформленных под цвет хаки, очередей не видно, сужу по точке у Финбана в Питере.
- Герои - участники Мероприятия нуждаются в отдыхе, и, как поется в песенке: «солдату тоже ведь отдых нужен, с хорошей девушкой – хороший ужин. Соответственно – ротация «туда – сюда».
Отсюда и вывод, если палатка цвета хаки у Финляндского вокзала и дальше останется застегнутой на молнию, то Главнокомандующему однозначно придется как-то решать этот вопрос.
Всякого рода околоприкремлевские аналитики и депутаты Госдумы РФ, считают, президент пойдет на вынужденную меру, и походные трубы заиграют во всю свою мощь.
Так что осень, время для россиян находиться в тревожном ожидании.
Существуют разного рода мысли, высказанные вслух о том, как пополнить ряды наших наступающих подразделений
Предлагается поставить на воинский учет всех новообъявленных владельцев российского паспорта, а потом отправить их Родину защищать.
Но тут же, высказываются опасения о ненадежности таких бойцов, о потери привлекательности российского гражданства и об ухудшении ситуации с мигрантами в целом.
«Только за прошлый год российские паспорта получили около 691 тысячи иностранцев. Преимущественно это выходцы из Таджикистана, Армении, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана и Туркменистана. Если допустить, что только треть из них – мужчины призывного возраста с подходящим уровнем здоровья, то, мобилизовав их, страна могла бы получить 230 тысяч призывников, что позволит укомплектовать 23 дивизии десятитысячного состава». Источник информации: https://zakon-poryadok.mirtesen.ru/blog/43737130633/Pasport-s-dvuglavyim-orlom-iz-privlekatelnoy-halyavyi-vnezapno-p.
Так что новые граждане, скорее всего, продолжат пользоваться всеми правами, возможно, обходя обязанность «служить и защищать».
Стране необходимо не только «если надо повторить», но и не запороть экономику, к тому же выборы президента и прочие политические телодвижения.
Поэтому, отдельным депутатствующим, призывающим поставить под ружье три миллиона граждан, чтобы решить вопрос окончательно, был дан категоричный ответ:
«В марте 2023 года в Генштабе России заявили, что вторая волна мобилизации не нужна, осенью прошлого в России была объявлена частичная мобилизация, и уже через месяц в Минобороны сообщили, что армия имеет достаточные резервы, поэтому соответствующие мероприятия были прекращены». Источник информации: https://pred-pensioner.ru/2023/08/15/второй-волны-мобилизации-в-сентябре-2023/.
Да и наш гарант конституционный, не раз делал соответствующие заявления, о том, что, мол, не беспокойтесь граждане, не прячьтесь и не разбегайтесь, потому, как с января 2023 года к Вооруженным силам присоединилось более 150 000 контрактников, а вместе с добровольцами — 156 000 человек.
Условия предлагаются достойные, монетки, льготы и даже земельный надел, отсюда и желание послужить.
Был не так давно в военкомате Кировского и Адмиралтейского районов СПб - несколько человек при мне в добровольцы пришли записываться, из их разговора понял, что это отставники - военные пенсионеры к тому же бывшие офицеры, а значит профи.
Но с другой стороны, электорат, в силу особенностей человеческого мозга, может что-то там и позабыл, но интернет помнит обо всех обещаниях ВВП и о том, как они выполняются.
К тому же, нервозности добавляют ряд мер принятых на законодательном уровне:
- поднятие возраста нахождения в запасе на 5 лет,
- увеличение в сотню раз штрафы за неявку по повестке,
- создание электронных повесток, которые «все равно, не смотря ни на что - вручены»,
- воспрепятствование выезда из страны сразу после направления повестки,
- отклонение поправок об отсрочке отцам троих и более детей в возрасте до 18 лет.
- утверждена официальная форма повестки для мобилизованных, и она отличается от тех повесток, которые рассылались до сих пор.
Да и многое другое.
При этом, до сих пор не наблюдается в рядах «человека с ружьем», сынков, внучков слуг народа и прочих аналогичных соотечественников, что подрывает доверие к идеи «Ты записался добровольцем?»
Вывод.
Возобновятся ли соответствующие мероприятия — не известно.