Мытье сырой курицы и мяса бесполезно и опасно. О риске заражения при приготовлении еды рассказал специалист по безопасности продуктов в Университете Флориды - Кит Шнайдер.
Эксперт заявил, что мытье мяса под краном не только не делает продукт чище, но и распространяет патогенны по кухне. Особенно сальмонеллу - этот микроорганизм часто населяет куриные тушки и яйца.
При мытье мяса инфекция с каплями воды распространяется по раковине, крану и кухонной столешнице. Так происходит перекрестное заражение, поделился Шнайдер подробностями с изданием HuffPost.
Нейтрализовать вредные микробы можно при термической обработке.
Не только мытье мяса приводит к перекрестному заражению. Заболеть рискуют и люди, не моющие тщательно доску и нож после разделки сырого продукта. Посуда также должна быть обработана средствами или термически, подчеркнул Шнайдер. А еще лучше завести для мясных манипуляций отдельные инструменты.