11 сентября 2001 произошла самая масштабная в истории США серия терактов. И тогда, и особенно сейчас существует устойчивое мнение, что осуществить подобное без участия американских спецслужб было бы невозможным. Так это или нет я, разумеется, не знаю. Но знаю точно, что американцы рефлексируют на событие в моменте, а после стараются монетизировать его. Вместо того чтобы разбираться в причинно-следственной связи. В том, как и почему это случилось. Возможно, именно поэтому "предсказание" Медведева относительно того, что подобное там может повториться в существенно большем масштабе - вполне реально!
На фоне резкой смены риторики западных СМИ, Бербок вновь прибыла в столицу на Днепре. И снова гостя обхаживает не сам пан Зе, а местный главный дипломат Д. Кулеба. Хотя судя по общению и поведению скорее "решала" по нашему. В очередной давая повод для пересудов на тему: уж не он ли следующий?
Учитывая, что и как он несёт в публичное пространство... Даже и не знаю, кажется, уж пусть лучше этот зависимый актёр.
Оставаясь в рамках заданного ими же тренда на быдлодипломатию Д. К. выдал: "Берлин всё равно передаст ракеты Taurus, это лишь вопрос времени. И я не понимаю, зачем его тратить зря". С учётом интонации и адресата послания, звучит словно: не ломайся Анялена, всё равно ведь дашь. Стоит ли говорить, что такие решения вовсе не в компетенции фрау из Германии? Но судя по всему ей чертовски льстит такая роль.
В 90-е на поп-радио крутили песенку "в голове не бум-бум, малолетка..." Вспомнилось что-то, глядя на эту парочку.
Стоят ли вообще эти персонажи того, чтобы тратить на них своё время? По отдельности, конечно, нет. Но в целом они являются частью общей картины. Наблюдая за которой можно отследить некоторые её изменения. Сейчас в Западных СМИ происходит очевидное переосмысление произошедшего и поиск дальнейшего пути. Решение не принято. Методички не спустили. В такие мгновения они начинают писать то, что думают. А не "как велели". Это, конечно, более важно в контексте. И выходки Кулебы на этом фоне звучат, скорее как эхо.
Что там теперь с Лулой?
Очередной повод и возможность посудачить теперь связана с бразильским президентом. Пару дней назад Лула сообщил о том, что намерен посетить саммит БРИКС в следующем году. И считает, что и все остальные лидеры стран союза поступят так же. Обязательно прибудут в Казань.
Тогда же он пригласил В. Путина на саммит G-20, который пройдёт в стране где много диких обезьян в следующем году. Отметив, что обеспечит российскому президенту неприкосновенность от ордера МУС.
Что тут началось...
Сегодня он пояснил. И пояснения эти каждая сторона истолковала в свою пользу. Британская Gardian, например, сочла "отказом от сказанного ранее". Хотя на самом деле бразильский президент сказал буквально следующее. Он не считает, что сам ордер МУС обоснован юридически. Но решение в конечном счёте остаётся за судом. За это и зацепились британцы. Считая, что таким образом он отрёкся и переложил ответственность на "компетентные органы". Но на самом деле фраза имеет продолжение. Во-первых, Лула сообщил, что намерен разобраться на каком вообще основании Бразилия подписала этот статус. Особенно, если учесть, что США нет. А вообще, считает Лула, к саммиту G-20 всё должно закончится и разрешится. А значит нечего и забивать голову. Россия победит, а МУС со своими ордерами...
Путин на "Звезде".
Владимир Путин тем временем прибыл во Владивосток, где уже завтра (для многих сегодня) примет участие в пленарном заседании в рамках ВЭФ. Но об этом отдельно.
Сегодня он посетил крупнейший в России судостроительный комплекс "Звезда", где принял участие в церемонии имянаречения арктического танкера-газовоза "Алексей Косыгин" и танкера-челнока "Валентин Пикуль".
В своей речи президент РФ отметил, что для устойчивого развития судостроения российские корабелы должны взять курс на максимальную локализацию производства. И каждое последующее судно или корабль становиться всё больше и больше российским с точки зрения начинки и технологий.
ОСК ниже ватерлинии.
Судоверфь "Звезда" не входит в состав "Объединённой судостроительной корпорации" (ОСК), где недавно сменилось руководство. Но задачи стоят схожие.
Первичный аудит, по словам нового управления, выявил огромные финансовые дыры. Большинство кораблей были убыточны. Корпорация функционировала и реализовывала заказы, но находясь "на подсосе у государства" (так звучит в оригинале).
Чтобы это исправить необходимо провести комплексную модернизацию отрасли. Это касается и введения новых технологий управления. И сам производственный процесс. Конечная цель - корпорация обязана быть прибыльной, а не дотационной. Задача руководства не только привести целую отрасль в соответствие, но и сделать её прибыльным бизнесом.
Что ж. Посмотрим, как оно пойдёт.
Тема сложная и объёмная. Явно выходит за рамки обзора. Поэтому вернусь к ней отдельно.
Медведев и дипломатия.
Дмитрий Анатолич Медведев призвал полностью, но на время, разорвать дипотношения с ЕС. После принятия закона о запрете на ввоз автомобилей, смартфонов и других предметов. Что является явной дискриминацией по национальному признаку.
Скажу коротко: жаль, что этого не будет. Я думаю, официальное распоряжение и рекомендация для всех российских граждан покинуть страны в короткий срок - круто бы взбодрила некоторых из травоядных там. На мой взгляд, если не все страны, то Польша, Прибалтика, Финляндия и некоторые другие вполне можно было бы избавить от наших диппредставительств на время.
Я, кстати, вчера уделил внимание этой теме в блоге "Комментарий DM_812" и задался вопросом ответных мер. Медведев считает, что они не должны распространяться на обычных европейцев. И в этом я тоже, пожалуй, соглашусь.
Ким Чен Ын в скором времени должен прибыть в Россию и 13 сентября встретится с Владимиром Путиным. Теперь уже официально. Запад заштормило от этой новости. Всякие Блумберги и Рейтеры сообщают о том, что Белый дом теперь призывает Пхеньян не продавать оружие Путину. От одной этой формулировки уже смешно. Но "хомячки верят".
Сегодня так.
Спасибо всем, кто дочитал на до конца!
Жмите "палец вверх" есть желание поддержать автора.
Делитесь своим мнением в комментариях!
Впервые здесь? Подписывайтесь скорее!
Дмитрий Матвеев || DM_812 - A posteriōri
В ВК vk.com/dm_812