Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Запеченный перец на зиму: рецепт с чесноком

Зачастую перед консервированием овощей хозяйки тушат основные ингредиенты в течение длительного времени. Но болгарский перец можно подготовить перед раскладыванием в банки и совсем по-другому. Используйте для этой цели духовку. Тогда запеченный перец на зиму станет одной из ваших самых любимых заготовок.

Закрывать этот овощ следует с чесноком и зеленью (петрушкой, кинзой или же укропом). В результате закуска из запеченного перца сможет похвастаться необычайной пряностью и просто неповторимым вкусом.

Запеченный перец на зиму: маленькая хитрость

Для приготовления этой овощной закуски понадобится крупная головка чеснока. Так как на ее очистку нужно потратить немало времени, советуем использовать один лайфхак. Поместите в миску зубчики чеснока (в шелухе). Залейте их кипящей водой. Через несколько секунд слейте жидкость. А затем максимально быстро очистьте зубчики.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 2 кг
  • Чеснок 90 г
  • Петрушка 100 г
  • Уксус 100 мл
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль 2 ч. л.

Приготовление

  1. 1 Тщательно промываем болгарский перец. Обсушиваем его. Выкладываем перцы в один слой на противень, застеленный пергаментом. Отправляем их в разогретую до 250 градусов духовку на 20–25 минут (до черноты кожицы).
-2

;

  1. 2 Помещаем горячие болгарские перцы в большую кастрюлю. Накрываем их крышкой. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

;

  1. 3 Очищаем большую головку чеснока. Нарезаем зубчики тонкими пластинками. Промываем петрушку. Обсушиваем ее. Крупно нарезаем зелень (сильно ее не измельчаем).

;

  1. 4 Удаляем плодоножки и кожицу с перцев. Счищаем семена. Нарезаем перцы кусочками произвольной формы. Помещаем их в глубокую емкость.
-3

;

  1. 5 Добавляем к перцу петрушку и чеснок. Всыпаем соль. Вливаем столовый уксус. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем полученную массу на кухне на полчаса.
-4

;

  1. 6 Наполняем перцем с чесноком 2 чистые банки, каждая из которых рассчитана на 700 мл. Прикрываем их слегка крышками. Выкладываем банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

;

  1. 7 Вливаем воду до плечиков емкостей. Отправляем кастрюлю на плиту. После закипания убавляем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и держим ее на плите еще в течение 20 минут. Выключаем огонь.

;

  1. 8 Плотно закрываем банки. Переворачиваем их вверх дном. Оставляем на кухне до полного остывания.

;

Этим аппетитным перчиком вы можете лакомиться уже через 48 часов после приготовления. К слову, хранить такую заготовку можно очень долго. Главное — выберите для данной цели холодильник или прохладное помещение (без доступа солнечных лучей).

Еда
6,93 млн интересуются