Людям, которые отказались от употребления мяса и рыбы, нужно употреблять белок из других источников, чтоб хорошо себя чувствовать и не болеть.
Вот список топ-14 продуктов с высоким содержанием белка, которые можно найти почти в любом магазине у дома:
14) Йогурт греческий 4%
7,5 граммов белка на 100 граммов йогурта при калорийности 83ккал/100гр. Греческий йогурт довольно густой, по консистенции напоминает сметану. Важно не покупать йогурт с сахарными наполнителями, чтобы не набрать лишний вес вместе с пользой.
13) Тофу
12 граммов белка на 100 граммов "соевого сыра". Тофу не имеет своего выраженного вкуса и запаха и, поэтому, в чистом виде не очень вкусный. Можно обжаривать или просто поливать соусом, например соевым. С фунчозой, соевым соусом и водорослями нори получается довольно сытный, вкусный, низкокалорийный приём пищи.
12) Яйцо
12,7 граммов белка на 100гр. Яйцо - всему голова. Может добавляться почти к любым блюдам для улучшения вкусовых качеств.
11) Макароны из тверд. Сорт
12,9 граммов белка на 100гр. сухой пасты. Макароны не только вредны, но и полезны, если не есть только одни макароны 3 раза в день.
10) Хлопья овсяные
13 граммов белка на 100гр сухих хлопьев. Овсяные хлопья на завтрак с молочком и сливочным маслом - залог сытости до обеда.
9) Белок яичный
13 граммов белка на 100гр. Продаётся в пластиковых бутылках, можно обогащать свои блюда дополнительным полезным протеином куриного яйца.
8) Творог 5%
16,5 граммов белка на 100гр. Пятипроцентный творог в меру жирен. В сочетании с фруктами и ягодами получается полезный и сытный десерт.
7) Кешью сушеный
17,5 граммов белка на 100гр. Кешью много не съешь, потому, что калорийность высокая. Можно добавлять понемногу в свои блюда для улучшения питательной составляющей
6) Нут
20 граммов белка на 100 гр. Из нута делаются хумус и фалафель - вкусно, сытно, аппетитно
5) Чечевица
20 граммов белка на 100гр. Пророщенная чечевица и чечевичный суп - все это очень вкусно и полезно
4) Арахисовая паста без сахара
24 грамма белка на 100гр. С хлебом и вареньем очень сытный завтрак. Главное, не переборщить с такими бутербродами, чтобы потом не прибавить лишнего веса.
3) Пармезан
31 грамм белка на 100гр. Молодой пармезан мягкий и вкусный, можно есть как обычный сыр. Созревший же, твердый и его не получиться класть на бутерброд - можно колоть в салат или натирать и посыпать готовые блюда.
2) Семечки тыквенные обжаренные
32,1 грамма белка на 100гр. Тыквенные семечки на завалинке - вкусный и полезный десерт.
1) Конопляные ядра
33 грамма белка на 100гр. Для обогащения блюд без мяса
Даже без мяса можно набирать необходимое количество белка для полноценного питания. О количестве белка, которое необходимо употреблять людям, отказавшимся от мяса - в следующей статье.