Продолжаю изучать омлет в кухнях разных стран мира. Уже продегустировали изысканный французский:
аппетитный филиппинский:
Сегодня исполним рецепт британского повара с израильскими корнями Йотама Оттоленги.
Омлет:
яйца 4шт,
вода 2ст.л,
свежий укроп несколько веточек
Хумус:
нут горсть,
кунжут 2ст.л,
чеснок 1зуб,
лимонный сок 1ст.л,
оливковое масло 1ст.л
Дополнительно:
черный перец,
копченая паприка,
помидоры,
свежий базилик
Нут заранее замочить, затем отварить до готовности. Остывший нут смолоть блендером вместе с остальными ингредиентами и парой столовых ложек нутового отвара в однородную пасту.
Яйца, воду и мелко нарезанную зелень размешать вилкой. Вылить яичную смесь в разогретую масленую сковороду. Когда омлетный блинчик схватится, оставаясь слегка влажным в середине, на одну половину выложить половину хумуса, сложить омлет пополам, слегка придавить лопаткой и аккуратно переложить на тарелку.
Подавать, присыпав копченой паприкой и перцем, со свежими помидорами и базиликом.