Друзья, всем привет! Сегодня готовим невероятно-ароматную овощную закуску в испанском стиле, которая приятно взбодрит и прекрасно дополнит ваши традиционные блюда - горячее или любимые гарниры. С такой закуской вкус любимых блюд станет ярче и интереснее!
Сложности в её приготовлении у вас не возникнет. Достаточно просто энергично настрогать все ингредиенты, поместить их в общую банку и залить чудесным маринадом. И через сутки вас уже будет радовать очень вкусный и пикантный овощной микс!
Присоединяйтесь, друзья - будем готовить вместе!😘
А самое главное, эта овощная закуска очень универсальна. Вместо цветной капусты в рецепте можно использовать капусту брокколи, белокочанную и пекинскую капусту. И даже их микс! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!💪
✔ Общее время приготовления: 30 минут + 25 часов (для охлаждения и настаивания закуски)
✔ Кол-во порций: 8-10
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, первым делом по традиции подготовим все ингредиенты. Это цветная капуста, свежая морковь, красный лук и перчик чили. Но и не забудем про рисовый уксус и ароматные специи!
Сначала промываем и очищаем все овощи, а затем начинаем их измельчать: цветную капусту разбираем на соцветия, свежую морковь - строгаем тонкими кружочками, красный лук - нарезаем полукольцами, перчик чили - измельчаем тонкими колечками, удаляя семена и перегородки. Всё готово - можно начинать!😊
Помещаем соцветия цветной капусты, кружочки моркови, нарезанный красный лук и перец чили в литровую стеклянную банку или жаропрочную керамическую миску в произвольном порядке.
Готовим ароматный маринад: соединяем рисовый уксус, воду, сахар, соль, гвоздику, орегано, лавровый лист и слегка раздавленные зубчики чеснока в кастрюле или ковше, всё перемешиваем и доводим смесь до кипения на сильном огне.
Полезный совет: Рисовый уксус можно заменить другими видами уксуса, которые есть под рукой. Это может быть белый винный, обычный столовый (только 6%) и яблочный уксус. Вкус этих продуктов гораздо крепче, поэтому добавлять их нужно в небольших количествах.
Снимаем ковш с ароматным маринадом с огня. Помещаем банку с овощами в раковину, чтобы не было перелива, и осторожно вливаем ароматный маринад на овощи.
Дадим овощам в маринаде настояться около часа, до полного остывания.
Если вы используете банку с герметичной крышкой, просто закройте емкость - как на фото. Если вы используете для маринования глубокую миску, то переместите овощи с маринадом в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Перед подачей позволим овощам настояться в ароматном маринаде (в герметичной емкости) при комнатной температуре в течение суток.
Это всё. Пикантная овощная закуска готова. Приятного аппетита, друзья!😋
Важно! Маринованные таким образом овощи могут храниться в холодильнике до 1 месяца.
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на литровую банку):
250 г небольших соцветий цветной капусты
150 г свежей моркови
60 г красного лука
150 г перца чили (у меня -халапеньо)
200 мл рисового винного уксуса
200 мл воды
2 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. соли
5 штук гвоздик
1 ст. л. сушеного орегано
1 лавровый лист
2 крупных зубчика чеснока
❣️ Друзья, а вы любите радовать домашних оригинальными закусками? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😘
Рекомендую почитать на канале: