Если вас уже посетил волчок или ваши любимые родственники заполнили ваш холодильник этим потрясающим овощем, значит наша статья для вас! Ведь мы подготовили топ лучших рецептов из кабачка, которые откроют его вкус для вас заново:
5. Кабачковая Икра
Начинаем с классики — в конце концов именно кабачковая икра отличный способ сохранить эти овощи на всю зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Томаты 2 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Растительное масло 200 мл
- Соль 30 г
- Сахар 60 г
- Яблочный уксус 30 мл
Способ приготовления:
1. Кабачки очистить и нарезать мелким кубиком.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
3. В глубокую сковороду налить масло, слегка обжарить кабачки, морковь, лук. Затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
4. Помидоры нарезать кубиком и добавить к смеси овощей, тушить ещё 10 минут.
5. Получившуюся массу измельчить блендером, добавить соль, сахар, уксус и тушить ещё 30 минут на среднем огне.
4. Дранники из кабачков с рикоттой, гуакамоле и яйцом пашот
Идеальный кабачковый завтрак на вашем столе, буквально за 20 минут!
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Рикотта 50 г
- Мука 30 г
- Авокадо 1/2 шт
- Томат 1/2 шт
- Оливковое масло 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачок натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Добавить к нему рикотту, муку, 1 яйцо, соль, перец и замешать тесто.
2. Авокадо и томат нарубить кубиком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
3. На хорошо разогретую сковороду при помощи ложки выложить дранники и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
4. Отварить яйцо пашот и собрать блюдо.
3. Тако с кабачками фри и соусом тартар
Кабачки могут с легкость заменить собой вредный фастфуд, так что добавляем их в тако и наслаждаемся каждым укусом!
Ингредиенты:
- Кабачок 1/2 шт
- Мука 30 г
- Вода 120
- Сухари панко 40 г
- Растительное масло 300 мл
- Томат 1/2 шт
- Красный лук 1/2 шт
- Лайм 1 шт
- Для соуса:
- Греческий йогурт 40 г
- Зернистая горчица 4 г
- Маринованный огурец 10 г
- Тортилья 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок нарезать брусочками. Смешать муку с водой в миске, окунуть туда кусочки кабачка и затем обвалять их в сухарях.
2. Разогреть в кастрюле масло и обжарить кабачок до румяности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
3. Томат и красный лук нарезать мелким кубиком, смешать, заправить солью, перцем, маслом и соком лайма.
4. Для соуса тартар смешать йогурт, горчицу и мелко нарезанный огурец.
5. Подогреть тортильи и собрать тако из кабачков фри, овощного салат и соуса. Наслаждаться их вкусом - немедленно!
2. Лазанья из кабачка
Это блюдо выведет ваши отношения с кабачками на новый уровень, тянущийся сыр, нежнейший томатный соус и нотки свежего базилика превращают просто кабачок в честного участника итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт
- Куриный фарш 180 г
- Лук 1/2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Красное сухое вино 50 мл
- Протертые томаты 150 г
- Моцарела 2 шарика
- Рикотта 200 г
- Пармезан 40 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 40 мл
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле до прозрачности. Добавить фарш, обжарить. Добавить вино и дать ему выпариться. Посолить, поперчить, добавить протертые томаты, довести соус до кипения и снять с огня.
2. Рикотту смешать с солью и перцем и размешать до однородной массы.
3. Моцареллу нарезать кружочками.
4. Кабачки на слайсере нарезать тонкими полосками.
5. В форму для запекания выложить лазанью слоями: слой кабачков, слой фарша, немного рикотты и моцареллы и снова слой кабачков. Последний слой смазать тонким слоем рикотты, положить моцареллу, посыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку на 180 градусов на 25 минут.
1. Хумус из кабачков
Это блюдо заняло первое место не только в нашем рейтинге, но в наших сердцах. Секрет просто - это невероятно вкусно и в тоже время невероятно просто.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 шт
- Лимон 1/2 шт
- Мята 2 веточки
- Базилик 1 веточка
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут 50 г
- Розовый перец 8 г
- Копченая соль 6 г
- Хмели-сунели 8 г
- Оливковое масло 40 мл
Способ приготовления:
- Кабачок нарезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Нарезать произвольными кусочками.
- В чашу блендера сложить кабачок, чеснок, кунжут, специи, сок половины лимона и налить масло. Пробить хумус до однородной массы.
- При необходимости можно добавить еще масла, для более нежной структуры хумуса.
- Подавайте хумус с теплыми лепешками.
Надеемся теперь вы во всеоружии готовы встречать сезон кабачков!
Пишите в комментариях свои рецепты из кабачка.