Найти тему

Смешайте манку и яблоко: этот рецепт завтрака заткнет за пояс любые сырники и оладьи

  Скриншот с канала «Pazanda Soliha»/«Дзен».
Скриншот с канала «Pazanda Soliha»/«Дзен».

Простейший рецепт вкусного и сытного завтрака удивит даже опытных хозяек.

Чтобы приготовить вкусный и при этом необычный завтрак, необязательно искать какие-то сложные рецепты ресторанного уровня. Утром хочется приготовить что-то простое, быстрое, но при этом не совсем стандартное. Например, то, что сильно будет отличаться от приевшихся всем омлетов, каш, сырников или оладушек.

И такие простые, но при этом нестандартные блюда существуют. Автор канала Pazanda Soliha на портале «Дзен» поделилась рецептом манников на кефире с яблоком. Такой жирненький и при этом вкусный завтрак придется по вкусу всей семье.

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 200 миллилитров кефира
  • 300 граммов манной крупы
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • растительное масло для жарки
  1. Сначала возьмите большую миску, добавьте в нее яйца, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы венчиком. А после этого залейте кефир и снова перемешайте.
  2. Далее постепенно всыпайте в жидкость манную крупу, постоянно помешивая. У вас должна получиться достаточно густая и однородная масса без комочков, которую нужно накрыть тарелкой и оставить «отдохнуть» на 20 минут.
  3. В это время очистите яблоко от кожуры и лишних внутренностей и натрите его на средней терке. Как только тесто настоится, добавьте в него яблоко и чайную ложку (без горки) разрыхлителя. Перемешайте до однородности.
  4. Получившееся густое тесто поместите в кулинарный мешок или сделайте импровизированный аналог из пакета, отрезав ножницами небольшую дырочку (на крайний случай можно воспользоваться столовой ложкой).
  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло так, чтобы на дне был достаточный слой, покрывающий до 1/3 одного манника (примерно так обычно жарятся оладушки). С помощью кулинарного мешка или ложки аккуратно выдавите тесто на сковороду. Жарить следует на среднем огне по несколько минут, пока манники не станут хрустящими и золотистыми с каждой стороны.

Яркие, сочные, аппетитные: драники из этого необычного овоща покорят всю семью