Найти тему
Кухня

Яблочный сок на зиму

😉Кладезь витаминов и полезных веществ, особенно с мякотью.👍Регулярное его употребление помогает улучшить память и снизить вес.

Но помните, все хорошо в меру.
Но помните, все хорошо в меру.

👩‍🍳Сейчас сезон, пора готовить!

Для получения +/- 3 л сока понадобиться:

🍎 3,4 кг яблок (в идеале "белый налив", но подойдут и любые другие)

и 1/4 ч.л. лимонной кислоты.🍋

✅ Яблоки вымыть🚿 и обсушить. Удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.

✅ Измельчённые яблоки отправить в кастрюлю и залить тремя литрами воды (вода должна покрывать фрукты).

✅ На максимальном огне🔥 довести до кипения и убавить нагрев до минимум. Так варить 10 минут.⏰

✅ Снять этот "компот" с плиты и остудить до теплого состояния. Пробить блендером до состояния пюре или протереть через сито.

Перед пробиванием воду можно частично слить. От этого будет зависеть густота вашего сока. 😋

✅ Получившееся яблочное пюре на среднем огне довести до кипения, затем добавить лимонную кислоту, перемешать и варить 1 минуту.

✅ Разлить сок в подготовленные банки и закрутить крышками. Аккуратно перевернуть их вверх дном, убедиться, что сок нигде не вытекает❗, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

🍏Такой витаминный запас можно хранить в сухом, темном и прохладном месте до года.

Ставьте👍 , если понравилось, подписывайтесь на канал❤️ и копите интересные рецепты😉.