😉Кладезь витаминов и полезных веществ, особенно с мякотью.👍Регулярное его употребление помогает улучшить память и снизить вес.
👩🍳Сейчас сезон, пора готовить!
Для получения +/- 3 л сока понадобиться:
🍎 3,4 кг яблок (в идеале "белый налив", но подойдут и любые другие)
и 1/4 ч.л. лимонной кислоты.🍋
✅ Яблоки вымыть🚿 и обсушить. Удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
✅ Измельчённые яблоки отправить в кастрюлю и залить тремя литрами воды (вода должна покрывать фрукты).
✅ На максимальном огне🔥 довести до кипения и убавить нагрев до минимум. Так варить 10 минут.⏰
✅ Снять этот "компот" с плиты и остудить до теплого состояния. Пробить блендером до состояния пюре или протереть через сито.
Перед пробиванием воду можно частично слить. От этого будет зависеть густота вашего сока. 😋
✅ Получившееся яблочное пюре на среднем огне довести до кипения, затем добавить лимонную кислоту, перемешать и варить 1 минуту.
✅ Разлить сок в подготовленные банки и закрутить крышками. Аккуратно перевернуть их вверх дном, убедиться, что сок нигде не вытекает❗, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
🍏Такой витаминный запас можно хранить в сухом, темном и прохладном месте до года.
Ставьте👍 , если понравилось, подписывайтесь на канал❤️ и копите интересные рецепты😉.