Найти тему

Галета с черничной начинкой👍

Вкуснейший летний десерт, нежнейшее песочное тесто и много сочной черничной начинки.

Попробуйте тёплую галету и шарик ванильного мороженого -  остановиться будет невозможно.

Как готовить и какие продукты нужны читайте ниже:

Продукты:

- 200 г муки

- 100 г сливочного масла (охлажденного)

- 1 яйцо

- 50 г сахара

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Начинка:

- 400 г свежих ягод или фруктов по вашему выбору (например, клубника, черника, персики или яблоки)

- 2 столовые ложки сахара

- 1 столовая ложка муки

- 1 столовая ложка лимонного сока

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное холодное масло и ванильный экстракт. Перемешайте с помощью вилки или руками, чтобы получилось крупное крошечное тесто.

2. Добавьте яйцо и хорошо вымешайте до образования однородного теста. Сформируйте тесто в виде шара, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. В это время приготовьте начинку. Если вы используете ягоды, просто вымойте их. Если используете фрукты, нарежьте их на тонкие ломтики. В большой миске смешайте ягоды или фрукты, сахар, муку и лимонный сок.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на плоской поверхности, так чтобы получился круг диаметром приблизительно 30-35 см.

5. Перенесите раскатанное тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. В центре распределите начинку, оставляя внешний край теста свободным.

6. Сложите край теста на начинку, оставляя центр открытым. При необходимости можно смазать край теста яйцом для придания блеска и золотистости.

7. Выпекайте галету в духовке примерно 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и начинка не станет пузырьковой.

8. Галету можно подавать как горячую, так и холодную. При подаче можно добавить шарик ванильного мороженого или взбитых сливок.

Наслаждайтесь этим нежным и ароматным десертом! 🍓🍑🍨

Приятного аппетита вам мои читатели !