Найти в Дзене
Кухня и не только

Мясной рулет - вкусный, сытный и красивый.

Люблю готовить мясные рулеты, это настоящий простор для фантазии. Готовлю с начинкой из цветной капусты, моркови и даже спагетти:) Но с яйцами он получается самым красивым.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

  • 4 куриных яйца (мне нужно именно столько для формы в которой буду готовить, вам же может потребоваться больше)
  • 1 среднего размера луковица
  • небольшая морковь (люблю добавлять морковь, она придает рулету сочность)
  • 800 гр. мясного фарша (говяжий, свиной, или даже куриный, берите на свой вкус, что больше любите)
  • 1 ч.ложка паприки
  • 1 ст.ложка кукурузного крахмала
  • соль, перец и любимые приправы для фарша
  • немного растительного масла для жарки

Для начала отвариваю яйца. Обычно делаю это до состояния “в мешочек”. Готовые яйца остужаю в холодной воде и очищаю.

Лук и чеснок нарезаю мелко, морковь натираю на крупной терке. Все вместе обжариваю на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Фото автора
Фото автора

Добавляю паприку, все перемешиваю и пока убираю в сторону, пусть остывает.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Фарш смешиваю с подготовленными и остывшими овощами. Добавляю соль, перец по вкусу и хорошо все вымешиваю. Немного отбиваю фарш.

Фото автора
Фото автора

Кукурузный крахмал смешиваю с 3 ст.ложками холодной воды, хорошо перемешиваю, добавляю к фаршу и еще раз все хорошо вымешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Жаропрочную форму (я использую форму для кекса, очень удобно и получается рулет красивой формы) застилаю фольгой для выпечки. И дальше есть два варианта приготовления. Можно смазать форму растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, получается ничуть не менее вкусно. Но я все же люблю с беконом. Укладываю в форму сырокопченый бекон, сверху примерно 1/3 подготовленного фарша и формирую углублением.

Фото автора
Фото автора

Кладу яйца и закрываю их сначала фаршем а потом беконом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Плотно закрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут при режиме верх-низ.

Фото автора
Фото автора

Вкусный и сытный рулет готов, приятного аппетита:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)