Найти тему
Чайник на кухне

Онигири. Японская кухня доступна всем

Часто сталкиваюсь с мнением, с японская кухня - это что-то мега сложное, чуждое, и этим "непонятством" могут заниматься только обученные повара в суши-барах. Я готова развеять этот миф, поэтому знакомлю вас с японской закуской онигири, которую научилась делать недавно. Онигири - это почти как роллы/суши, только намного проще!

Рис варить умеют все? Берём толстостенную кастрюльку и варим. Пропорция с водой 1/2. Сначала варим на сильном огне, ждём когда рис закипит и немного разварится (по минутам не скажу, всё делаю на глаз и чуйку). Потом убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доводим до готовности. Время от времени помешиваем, не даём прилипать к стенкам кастрюли. Пока ведь всё просто, да?

Пока рис готовится, занимаемся начинкой. Начинка может быть самая разная - что любите. Я взяла красную рыбу, огурец, авокадо и сливочный сыр. Также можно купить консервированный тунец, крабовые палочки.

Нарезаем кубиками и смешиваем. Также можно добавить немного соевого соуса. Авокадо берем спелое, я обычно выбираю в магазине чуть мягкий, тёмный фрукт (авокадо - это ведь фрукт..?).

-2

Готовый рис немного остужаем, чтобы не обжечь ладошки. В рис добавляем рисовый уксус (прямо из бутылки не лейте - будет кислым, предварительно растворите в уксусе щепотку соли и сахара). Также можно добавить в готовый рис немного соевого соуса, а можно и не добавлять и макать во время трапезы.

Далее берем в ладонь немного риса, скатываем шарик и делаем из него плоскую лепешку. Сверху кладём начинку.

-3

Сверху накрываем ещё одним рисовым "блинчиком", аккуратно скрепляем края и формируем треугольники (или любую другую получившуюся понравившуюся форму).

Видела на всем известных маркетплейсах специальные формочки для онигири. Ничего не могу сказать по поводу этого инструмента, так как сама его не пробовала. Вроде, всё получилось неплохо и вручную.

-4

Онигири практически готов. Для удобства взаимодействия с данным пришельцем, его можно завернуть в водоросли нори. Я нарезали лист на полосочки и оборачивала основание треугольника. Слишком сложные "пеленания" пока не пробовала.

-5

На этом можно остановиться и уже отправляться хомячить. Но можно пойти дальше, прокачав свой поварской скилл до уровня "гуру".

Не надевая на треугольник нори-штанишки, отправляем его на сковородку. Так у вас получится жаренный онигири. Ещё вкуснее! Жарить лучше на кунжутном масле. Но можно и на обычном подсолнечном без запаха.

-6

Слегка прижариваем с двух сторон и получаем вкуснейшие японские рисовые пирожки.

Итадакимас!

Еда
6,23 млн интересуются