Найти тему
Бюджетный туризм

Все, что нужно знать о «Бургер Кинге» в Адлере. И даже больше

Я уже рассказывал, что последний день отпуска в Адлере преподнес нам сюрприз. Утром нас выселили из гостиницы, потому как через пару часов должны были приехать новые туристы. Но автобус наш сломался где-то под Краснодаром, и в итоге наше ожидание затянулось на 12 часов.

Все это время мы были предоставлены сами себе. Окружающая действительность была подробно изучена нами в предыдущие девять дней. И мы решили пешком прогуляться до железнодорожного вокзала. Во-первых, потому как это направление нами было еще не исследовано. А, во-вторых (и это главная причина), жена хотела посетить «обычный «Бургер Кинг», съесть бутер и выпить колы».

Ради этого мы пошли на все
Ради этого мы пошли на все

Ближайший «Бургер Кинг», как показала карта, был расположен в здании железнодорожного вокзала Адлера. Путь был неблизким. От своей улицы Чкалова до вокзала мы шли часа полтора. Сначала хотели срезать, но чуть было не заблудились. В этой части Большого Сочи слишком много улочек, которые заканчиваются тупиками, упираясь в «частные охраняемые территории». Потом приходится разворачиваться и выбирать другой маршрут.

В итоги мы не придумали ничего лучше, как в районе пара выйти на главную улицу – улицу Ленина – и дальше идти по ней вплоть до железнодорожного вокзала.

Достопримечательностей там нет, поэтому наш тернистый путь оставим за скобками этой публикации.

Этот адлерский «Бургер Кинг» интересен хотя бы тем, что попасть с улицы в него невозможно. Сначала надо пройти на вокзал – с очередью, через рамки металлоискателя и все такое. А мы все время нервничаем, когда проходим через эти кордоны.

Пока мы шли, пили воду. И очень нам хотелось в туалет. Вторая неприятность, которая нас поджидала в этом «ресторане» - кодовые замки на туалетах. Просто так в них не попадешь. Перед терминалами для заказов были очереди. Я спросил, как узнать код от туалета? На что мне ответили, что сначала нужно сделать заказ, а код туалета будет напечатан на чеке, который выдаст терминал.

В общем, мы по очереди с женой успели отстоять к терминалу, и пока приближались к нему, оба успели сходить в туалет на самом вокзале, для чего нужно было просто подняться на четвертый этаж. Так что код туалета, напечатанный на чеке, нам не пригодился. И, увы, мы так и не узнали как выглядит «бургеркинговский» туалет в Адлере изнутри.

Ну а еда? Еда, как и во всех других подобных ресторанах. Мне не очень, а супруга осталась довольна.

Кстати, обратный путь из «Бургер Кинга» тоже не прост. Надо опять идти внутрь вокзала, потом в сторону выхода, куда направляются пассажиры с прибывших поездов. Главное же начинается, когда вы оказываетесь на улице. Вроде бы по нам понятно, что мы не только-только приехали. Мы были в майках и шортах, без вещей. Но таксисты чуть ли не силой пытались нас уговорить «поехать с ними, куда душе угодно». Там прямо жадная толпа таксистов, через которую нужно пробираться, как через густую чащу леса.

В общем, так себе удовольствие.

Захотите посетить «Бургер Кинг» в Адлере, ищите какой-нибудь другой. Только не тот, что на вокзале. Пусть он будет дальше от вашего места пребывания, но зато без этих вот приключений. Всем бюджетных путешествий и хорошего отдыха в бархатный сезон!