Найти тему

Пряная баклажанная икра

Всем доброго дня!

Наиболее выразительный вкус баклажанной икры достигается путем отдельно обжаренных овощей, а затем тушения их вместе. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 баклажан
1 морковь
1 луковица
половина цуккини
150 мл томата
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. сахара (не обязательно)
2 зубчика чеснока
соль, смесь перцев по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Овощи нарежьте маленькими кубиками, обжарьте по отдельности на растительном масле, затем выложите в чашу мультиварки (или большую сковороду с толстым дном), перемешайте.

-2

Влейте томат (или протертые помидоры без кожи), перемешайте.

-3

Посолите, поперчите, добавьте кориандр и сахар, перемешайте. Готовьте в режиме "Тушение" 15 минут.

-4

За 5 минут до окончания приготовления, добавьте нарезанный чеснок, перемешайте.

-5

Готовую икру разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются