Всем доброго дня!
Наиболее выразительный вкус баклажанной икры достигается путем отдельно обжаренных овощей, а затем тушения их вместе. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 баклажан
1 морковь
1 луковица
половина цуккини
150 мл томата
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. сахара (не обязательно)
2 зубчика чеснока
соль, смесь перцев по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Овощи нарежьте маленькими кубиками, обжарьте по отдельности на растительном масле, затем выложите в чашу мультиварки (или большую сковороду с толстым дном), перемешайте.
Влейте томат (или протертые помидоры без кожи), перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте кориандр и сахар, перемешайте. Готовьте в режиме "Тушение" 15 минут.
За 5 минут до окончания приготовления, добавьте нарезанный чеснок, перемешайте.
Готовую икру разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!