Найти в Дзене
Рецепты из мяса

Мясо по-купечески с грибами, помидорами под сырно-майонезной «шапочкой»

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Свинина – 450 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Репчатый лук – 1 луковица

Помидоры – 2 шт.

Сыр – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст. л

Майонез – по вкусу

1. Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую покрывать мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и отбивать прямо через полиэтиленовый пакет или плёнку.

2. Выкладываем мясо на заранее смазанную растительным маслом форму для запекания. В среднем должно влезть 4-5 кусков.

3. Посыпаем солью и молотым перцем.

4. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

5. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

6. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

7. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

8. Выкладываем репчатый лук и шампиньоны. Помешивая, готовим все вместе 5-7 минут.

9. На помидоры равномерно выкладываем обжаренные грибы с луком.

10. Аккуратно поливаем каждую часть блюда майонезом.

11. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке и посыпаем равномерно мясо с помидорами грибами и луком.

12. Сверху ещё раз немного поливаем каждую часть блюда майонезом.

13. Отправляем наше мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовое мясо по-купечески подаем горячим с картофельным пюре или другим гарниром, на ваш вкус, украсив блюдо свежей зеленью и помидорами.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Мясо по-купечески с грибами - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/

Еда
6,93 млн интересуются