Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Свинина – 450 г
Шампиньоны свежие – 200 г
Репчатый лук – 1 луковица
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст. л
Майонез – по вкусу
1. Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую покрывать мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и отбивать прямо через полиэтиленовый пакет или плёнку.
2. Выкладываем мясо на заранее смазанную растительным маслом форму для запекания. В среднем должно влезть 4-5 кусков.
3. Посыпаем солью и молотым перцем.
4. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
5. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
6. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
7. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
8. Выкладываем репчатый лук и шампиньоны. Помешивая, готовим все вместе 5-7 минут.
9. На помидоры равномерно выкладываем обжаренные грибы с луком.
10. Аккуратно поливаем каждую часть блюда майонезом.
11. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке и посыпаем равномерно мясо с помидорами грибами и луком.
12. Сверху ещё раз немного поливаем каждую часть блюда майонезом.
13. Отправляем наше мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности, примерно 20-25 минут.
Готовое мясо по-купечески подаем горячим с картофельным пюре или другим гарниром, на ваш вкус, украсив блюдо свежей зеленью и помидорами.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/