Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 450 г Шампиньоны свежие – 200 г Репчатый лук – 1 луковица Помидоры – 2 шт. Сыр – 200 г Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст. л Майонез – по вкусу 1. Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую покрывать мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и отбивать прямо через полиэтиленовый пакет или плёнку. 2. Выкладываем мясо на заранее смазанную растительным маслом форму для запекания. В среднем должно влезть 4-5 кусков. 3. Посыпаем солью и молотым перцем. 4. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть. 5. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 6. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. 7. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. 8. Выкладываем репчатый лук и шампиньоны. Помешивая, готовим все вместе 5-7 минут.
Мясо по-купечески с грибами, помидорами под сырно-майонезной «шапочкой»
28 октября 202328 окт 2023
256
1 мин