Найти в Дзене
Рецепты из мяса

Восхитительно ароматный, сочный и очень вкусный шашлык из свинины в горчично-соевом маринаде

Горчица хорошо размягчает мясо и поэтому является популярным ингредиентом маринадов из свинины. Шашлык из свинины в горчично-соевом маринаде получается такой, что пальчики оближешь. Свежее качественное мясо для шашлыка очень важно, но сочность, нежность и неповторимый аромат мясу придаст именно правильный маринад. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 1,5 кг Репчатый лук – 4 луковицы среднего размера Соевый соус – 3 ст. л Горчица – 2 ст.л Смесь перцев – 0,5 ст.л Специи для шашлыка – 1 ст. л 1. Мясо свинины промываем под проточной холодной водой. 2. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились. 3. Очищенные репчатые луковицы разрезаем на четыре части. 4. Перекладываем кусочки репчатого лука в чашу блендера. Измельчаем репчатый лук до однородный консистенции. 5. Перекладываем н

Горчица хорошо размягчает мясо и поэтому является популярным ингредиентом маринадов из свинины. Шашлык из свинины в горчично-соевом маринаде получается такой, что пальчики оближешь. Свежее качественное мясо для шашлыка очень важно, но сочность, нежность и неповторимый аромат мясу придаст именно правильный маринад.

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Свинина – 1,5 кг

Репчатый лук – 4 луковицы среднего размера

Соевый соус – 3 ст. л

Горчица – 2 ст.л

Смесь перцев – 0,5 ст.л

Специи для шашлыка – 1 ст. л

1. Мясо свинины промываем под проточной холодной водой.

2. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.

3. Очищенные репчатые луковицы разрезаем на четыре части.

4. Перекладываем кусочки репчатого лука в чашу блендера. Измельчаем репчатый лук до однородный консистенции.

5. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю.

6. Добавляем специи для шашлыка, смесь перцев, соевый соус, горчицу и репчатый лук.

7. Всё хорошо перемешиваем.

8. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться наш шашлык на 2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.

9. Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не очень плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться.

10. Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.

Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.

11. Готовый шашлык подаём к столу сразу горячим. К шашлыку можно подать овощи, соус, зелень на ваш вкус.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Шашлык из свинины в горчично-соевом маринаде - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/