Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору не только вкусного, но и безопасного мяса.
При покупке мяса и мясных полуфабрикатов следует быть очень осторожным, так как нарушение сроков и условий хранения этих продуктов может стать причиной серьезного отравления.
Выбирая мясо в магазине, обязательно обратите внимание на его цвет. Никаких коричнево-серых и зеленых оттенков, а также белого налета быть не должно. Вкрапления жира должны быть плотными, иметь белый или кремовый цвет.
Если вы приобретаете мясо в заводской упаковке, посмотрите на сроки и условия хранения, а также помните, что в магазине должна быть выделена отдельная секция для продажи сырого мяса.
Делая выбор между охлажденным или замороженным мясом, отдавайте по возможности предпочтение первому. Но стоит помнить, что иногда недобросовестные продавцы выдают размороженное мясо за охлажденное. Такой продукт покрывается тонкой корочкой, а подкожный жир приобретает красноватый оттенок и становится мягким.
Не стоит покупать мясо у продавца, который не хочет показывать документы, подтверждающие происхождение и безопасность продукта, не соблюдает температурные условия хранения или работает в антисанитарных условиях.