Найти тему
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 160а: польза, вред, применение

Общая информация:

Пищевая добавка Е 160а, или по-другому каротины, это натуральные красящие вещества красновато-оранжевых оттенков. Также получают методом химического синтеза. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеют плохую растворимость в водных растворах.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Каротины являются источником витамина А.

Вред:

При чрезмерном употреблении могут вызывать аллергические реакции.

Применение:

Широко применяются в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и напитков, до молочной и мясной продукции).

Вывод:

Добавка Е 160а разрешена по всему миру. Данное красящее вещество можно отнести к добавкам с низкой опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок