Найти в Дзене
Сайт психологов b17.ru

99% из нас не получат в жизни то, чего мы хотим: И тогда, когда мы этого хотим

Мы строим планы на Будущее, но это смешит того, кто «живёт на небесах».

Увы, движение к поставленной цели не всегда линейно – оно изобилует резкими поворотами, крутизне которых позавидует серпантин в самых высоких горах.

Мы лишь формируем ожидания, но сиюминутные решения за нас принимают возникшие обстоятельства. Но это не повод отказываться. Это повод быть терпеливым. Это повод быть настойчивым и последовательным. И тогда наши Цели реализуются в слегка другом виде и в другое время. Но важен сам факт – мы всегда получаем Желаемое.

1) Я умею предсказывать будущее

В этом мало мистики. Гораздо больше здравого смысла и знания жизни.

Большинство из нас «живёт одним днём», особо не задумываясь о завтрашнем дне. И – вполне естественно – через некоторое время оказываются на этом самом «дне жизни».

Именно поэтому так легко «предсказывать Будущее». Всё, что для этого нужно, – это просто держать свои глаза открытыми – дабы наблюдать за происходящими событиями.

Я дам вам «Хрустальный шар», который позволит вам «видеть Будущее» гораздо лучше, чем любая (сертифицированная) гадалка и потомственный шаман.

(1) Посмотрите, что вы делаете сейчас и «сегодня». Этим вы создаёте своё «завтра». (2) Если вы каждый день уплетаете печенье с вареньем и макароны с салом, то через 5 лет вы станете очень сильно упитанным и вас часто можно будет видеть сидящим в очередях в поликлинике. (3) Если вы привыкли трать «в ноль» всю полученную зарплату, то через 10 лет у вас будет ноль сбережений и «тонна» кредитов, а на пенсии вы будете вынуждены выживать – получая небольшую пенсию. (4) Если вы привыкли бодро начинать, но никогда не заканчиваете начатое, то через 5-10 лет вы останетесь на том же самом месте, где находитесь прямо сейчас. (5) Сегодня «предсказывает» наше завтра. Не усложняйте себе жизнь – ведь вы теперь тоже умеете «видеть Будущее».

2) Наш брак = наша семья становится нашим бизнесом

Мы должны быть неустанными в управлении его ключевыми процессами и финансовыми потоками.

Жизнь текуча. Люди меняются. Доходы иногда падают.

Поэтому в семье должен быть свой «финансовый директор», который отслеживает динамику доходов и расходов. Дабы однажды не обнаружить свою семью, сидящей в глубокой «долговой яме».

Обстоятельства жизни постоянно меняются и требуют от нас время от времени пересматривать свои приоритеты, расходы и бюджеты.

3) Девочка встречает мальчика

Они влюбляются, женятся, а затем надеются, что они не попадут в статистику разводящихся пар (распадается порядка 70-80% браков).

Мы очень быстро влюбляемся – но позже понимаем, что «не подходим друг другу».

Совместимость – критически важный фактор. Он гарантирует, что даже после того, как «искра влюблённости» погаснет, мы по-прежнему будем наслаждаетесь общением с супругом(ой). В отличие от романтики или влечения/похоти, совместимость гораздо более практична.

На нашей планете 7 миллиардов человек. В городе, где вы живете, может быть около 10-100 тысяч одиноких людей. Ваша проблема в том, что вы не знакомитесь с достаточным количеством новых людей (своих потенциальных половинок).

4) 1 сентября дети плачут

Потому что они снова идут в школу – этому радуются только их родители.

Поэтому на фотографиях «Первого звонка» гораздо больше хмурых лиц и слёз, нежели радости и веселья.

Широкие улыбки у детей появляются только ближе к лету – когда прозвенит долгожданный «Последний звонок». И 3 месяца им не нужно будет ходить в школу. До следующего 1 сентября – Хмурого Дня Знаний.

5) Есть «правила», которым мы должны следовать

(1) В университете предпочтительно изучать право, медицину, IT или инженерное дело. Это самые высокооплачиваемые профессии. (2) Начав работать, сразу же купите себе машину и квартиру. И ещё одну квартиру для сдачи в аренду. Можно в кредит. (3) На работе карабкайтесь по карьерной лестнице. Распихивая всех локтями. Иначе не видать вам большой зарплаты и хорошей должности.

Но если мы оглянемся в прошлое, то 200 лет назад эти «правила жизни» были совсем другими.

(1) Земледелец весной засеивал поле – не зная, какой урожай он получит осенью (и будет ли урожай вообще). (2) Представьте себе своего далёкого предка, который всю свою жизнь тяжело трудился в поле, когда вы ему расскажете про свои трудовые будни – что вы по 8 часов в день неподвижно сидите в офисном кресле, всё это время таращась на мигающий цифирками и буковками прямоугольник?

* Что бы он почувствовал? Что бы он вам посоветовал?

Дополнительно:

Автор статьи — Александр Евстегнеев, эксперт по личным финансам, автор 20 книг по финансовой грамотности, инвестор с 25-летним опытом, лауреат Премии Минфина РФ за самый лучший медиапроект по финансовой грамотности

Автор: Евстегнеев Александр Николаевич
Автор публикаций, Личные Финансы

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru