Гутен таг, гурманы! Немецкий картофельный салат с колбасками, огурчиками и сметано-горчичной заправкой это пожалуй один из самых вкусных салатов в нашем списке.
В этом салате есть все самое вкусное и привычное каждому человеку - свежий картофель, соленые (маринованные) огурцы, сельдерей, охотничьи копченные колбаски и соус на основе сметаны.
Немецкий картофельный салат с колбасками рецепт
Ингредиенты
- Картофель, свежий молодой с огорода.
- Охотничьи подкопченные колбаски.
- Сельдерей стеблевой.
- Укроп и петрушка - традиционные немецкие травы.
- Маринованные корнишоны или домашние соленые огурчики.
- Бекон. О, боги, бекон тонкими полосками.
- Томаты Черри, сочные и спелые.
- Сметана 10-15% жирности.
- Горчица острая, что бы аж слезу пробивала.
Процесс приготовления салата
Картофель помыть, очистить и нарезать на кубики.
Колбаски и огурцы порезать на кусочки размером с картофель.
Петрушку мелко порубить.
Сельдерей нарезаем мелкими кусочками.
Бекон зажариваем до хрустящей корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы лишний жир убрать.
Укроп крупно рубим.
Помидоры Черри моем и режем на половинки.
Заправка: смешиваем сметану и горчицу.
Отвариваем картофель, он не должен разваливаться.
Обжариваем варенный картофель и колбаски.
В глубокой чашке смешиваем картофель, колбаски, помидоры Черри, маринованные огурцы, сельдерей, укроп, петрушку и заправку.
Сервировка: Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и парой жаренных кусков бекона.
Спасибо за ваше внимание, не забываем подписываться на канал.
Подробный рецепт вы найдете здесь Немецкий картофельный салат с колбасками.