Найти тему
NW24

Пиво благотворно влияет на микроорганизмы в кишечнике

   Pexels.com
Pexels.com

Группа китайских ученых из Даляньского медуниверситета выяснила, что пиво в ряде случаев полезно для здоровья. Дело в том, что в данном напитке содержится большое количество полезных микроэлементов. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты оценили состав пива и установили, что полифенолы, клетчатка и этанол — это основные ингредиенты для укрепления иммунитета человека.

Главную ценность представляют полифенолы — мощные антиоксиданты, которые обладают свойствами пребиотиков. Эти элементы создают в пищеварительной системе человека среду для размножения полезных микроорганизмов, что, в свою очередь, помогает росту лактобацилл и бифидобактерий. Не менее важную роль играют эпикатехин, катехин, метилмалоновая и кофейная кислоты, которые способствуют предотвращению роста патогенов.

Ученые считают, что безалкогольное пиво полезнее обычного, так как в его составе нет этилового спирта.

При этом нужно учитывать, что пиво будет полезным для организма только при умеренном потреблении. Для мужчин норма составляет 700 миллилитров, а для женщин — 350 миллилитров.

Умеренное потребление пива может предотвратить атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы, а также подавить онкологию и улучшить кровообращение. Кроме того, ученые выяснили, что этот напиток оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие, а также помогает организму вырабатывать эстроген и снижает радиационное повреждение.

Ранее LIVE24 сообщало, что в России хотят ужесточить контроль за отраслью пивоварения.

Еда
6,23 млн интересуются